Достижения науки и техники

McLaren бросает вызов Ferrari новым суперкаром McLaren MP4-12C

суперкар McLaren MP4-12CБританский бренд McLaren, специализирующийся на выпуске гоночных автомобилей, продемонстрировал настоящее достижение техники – свой новый суперкар McLaren MP4-12C под лозунгом ” автомобиль F1 для дороги”.

Своей новинкой, которая разгоняется до 200 миль в час (около 320 км/ч), британский бренд решил составить конкуренцию такой известной и даже легендарной итальянской автомобильной марки, как Ferrari.

Стоимость первого автомобиля, который смогут позволить себе не только гонщики, в Великобритании составит 150 тысяч фунтов стерлингов (около 220 тысяч долларов).

Суперкар также отличается своей “зеленой”, то есть эко, направленностью.

Для демонстрации автомобиля McLaren MP4-12C пригласили известных пилотов Формулы 1 Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона.

Автомобиль McLaren MP4-12C

Весь автомобильный бизнес обрушился в 2008 году, но Рон Деннис, председатель совета директоров компании McLaren уверен, он их новый автомобиль может претендовать на хорошую долю рынка спортивных автомобилей самого высокого класса.

McLaren планирует произвести до 1 000 автомобилей в 2011 году, а затем увеличить годовое производство автомобилей примерно до 4 000 к середине десятилетия.

Компания также планирует продать суперкары McLaren MP4-12C через дилерские центры в 19 странах, причем в Северной Америке ожидается, что их доля рынка составит от 30 до 40 процентов всего рынка.

Благодаря своему аэродинамическому стилю Формулы-1, новый двухместный McLaren сможет набирать ускорение от 0 до 97 км/ч всего за 3,4 секунды с помощью мощного 3,8 литрового V8 двигателя с двумя турбинами, который поможет выжать 600 лошадиных сил, эквивалент шести Ford Fiesta.

Новый McLaren изготовлен из облегченного алюминия и углеродного волокна для уменьшения веса автомобиля и оптимального улучшения его технических характеристик.

Средний расход топлива составит около 9,35 километра на литр, а выбросы углекислого газа, который вызывает парниковый эффект, приводящий к глобальному потеплению – будут ниже 300 г/км.

Как и следовало ожидать от компании, которая была на вершине гоночного Гран-при, новая машина порадует множеством hi-tech технологий из мира F1.

Благодаря новейшим технологиям ковшеобразные сиденья сделаны из “дышащей” ткани, что обеспечит как водителю, так и переднему пассажиру небывалый комфорт.

Кроме новой Ferrari 458 непосредственными ключевыми конкурентами нового McLaren будут такие шедевры мирового автопрома, как Lamborghini Gallardo, Porsche 911 Turbo, Bentley Continental GT, Aston Martin DB9.

Взгляните на технические характеристики McLaren MP4-12С:

Длина: 4,3 метра

Ширина: 1,85 метра

Высота: 1,17 метра (с закрытыми дверями типа “чайка”)

Высота: 1,52 метра (с открытыми дверями типа “чайка”)

Вес шасси: 81 кг

Полная масса: 1 300 кг

Ускорение: от 0 до 97 км/ч за 3,4 секунды

Двигатель: 3,8 литровый V8 с двумя турбинами, 600 тормозных лошадиных сил

Привод: Семи скоростная коробка переключения стиля F1

Расход топлива: около 9,35 километра на литр


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *