Новости России

Россия предложила Украине объединиться в общий союз с Белоруссией

Украина Россия БелоруссияИнтересные новости России и Украины: В России Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству и депутат Евгений Федоров заявил о том, что в скором времени нас ожидает объединение России, Украины и Белоруссии.

Он уверяет, что после официального предложения Украине об объединии с Россией и Белоруссией уже через полгода может быть опубликована программа создания объединенного государства, в которое войдут Россия, Украина и Белоруссия.

Федоров рассказал, что в данный момент “просто обсуждается идея, конкретного плана пока нет”. Идея создания союзного государства, по мнению Федорова, “напрямую выходит из экономической целесообразности”. “Для того чтобы гражданам России, Украины и Белоруссии жилось лучше, чем в любом другом государстве Европы, нам необходимо запустить эти ускорители экономических процессов”, – заявил депутат.

Федоров также высказал мнение, что столица объединенного государства должна располагаться в Киеве. Депутат объяснил это желанием “украинских коллег”. “Ради достижения социальных и экономических показателей, улучшения жизни граждан России, вполне можно иметь столицу на территории Украины. Никаких проблем здесь нет”, – добавил Федоров.

Тем временем пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок заявил, что находит идею Федорова уместной и вполне целесообразной. Он подчеркивает, что для создания нового объединенного государства вполне можно использовать успешные наработки российско-белорусского содружества, существующего уже более 10 лет, которые могут сделать этот союз максимально продуктивным.

Помимо союза России и Белоруссии еще одним межгосударственным объединением на постсоветском пространстве является Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана, созданный 1 января 2010 года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов.

Напомним, что еще в 2009 году Украина в лице администрации экс-президента Виктора Ющенко выразила отказ от вступления в Таможенный союз, а также не могла в него вступить по причине участие во Всемирной торговой организации.

Между тем желание присоединиться к Таможенному союзу проявляла другая страна постсоветского пространства – Киргизия, однако препятствием к осуществлению ее планов вступление в союз братских стран стало ее участие в ВТО.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *