Развлекательные новости

Очаровательные фото: Крошка мангуст играет с нарциссами

мангуст

Очень хорошенький мангуст по имени Чарли, которому только три недели от роду, впервые понюхал цветы и в восторге от запаха нарциссов, поэтому даже высунул свой маленький розовый язычок от удовольствия.

Даже не могу себе представить животное, симпатичнее этой пушистой крошки. Глядя на фото, кажется, что у него все в порядке и он живет своей маленькой счастливой жизнью.

Однако не все было так безоблачно всего неделю назад, когда от мангуста Чарли отказалась вся его семья: мать и трое его крошечных братьев и сестер

К счастью, над малышом сжалилась работник зоопарка 25-летняя Дженни Фишер и начала собственно ручно ухаживать на новорожденным мангустом, который теперь живет в знаменитом зоопарке и развлекательном центре “Мир приключений Чессингтоне”, Суррей.

Теперь, по прошествии семи дней, когда девушка, работающая в зоопарке, начала давать забавной сурикате по три с половиной миллиметра молока с помощью шприца каждые два часа, они стали неразлучны. А зверек с удовольствием шалит и нюхает любимые отныне цветы – нарциссы.

мангуст

Дженни Фишер говорит, что почувствовала себя настоящей мамой, кормя и ухаживая за маленьким мангустом, и очень рада тому, что решилась взять на себя такую огромную ответственность,  несмотря на то, что чувствует себя полностью вымотанной, ведь, как правило, матери сурикат проводят неразлучно с детенышами первые шесть недель их жизни и полностью зависят от матерей, так что Дженни придется быть с мангустом еще как минимум пять недель.

Когда малыши сурикат подрастут, то их пропитанием становятся черви и личинки, единственная пища, которую они могут найти в родной пустыне Калахари на юге Африки.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *