Здоровье

Простые и природные способы избавления от аллергии

Аллергия

Хотя цветы, деревья и теплая, даже жаркая, погода являются долгожданными признаками весны и лета, но так хочется провести их без чиханья, заложенного носа и слезящихся глаз.

Для того, чтобы избежать в это прекрасное время пыльцы и всех ее аллергических друзей попробуйте эти простые, природные способы, которые обязательно помогут вам забыть об аллергии, насморке, ощущении сухих глаза и свистящего дыхания от пыли.

Вам необходима фолиевая кислота!

Люди с высоким уровнем фолиевой кислоты меньше страдают от аллергии, по данным журнала “Аллергия и клиническая иммунология”. Фолиевая кислота может помочь иммунной системе реагировать на аллергены. Употребляйте в пищу больше цельнозернового хлеба и бобовых, важнейших источников питательных веществ, которые могут помочь вам забыть об аллергическом насморке и других неприятных реакциях организма на аллергены.

Займитесь уборкой квартиры!

Раз в неделю обрабатывайте ваш дом гипоаллергенными, чистящими средствами без запаха и стирайте простыни в горячей воде (130 градусов), чтобы убить пылевых клещей и вычистить белье от пыльцы. Не забудьте выбрать непроницаемые гипоаллергенные матрац, подушку и покрывала.

Знайте, когда следует ожидать чихания

В период, когда вы обычно начинается беспрестанно чихать от аллергии, плотно закрывайте окна и включайте кондиционер или осушитель воздуха для защиты от аллергенов. Лучше также перенести пробежки из парка в тренажерный зал в эти дни.

Обязательно протирайте вашу собаку

После прогулки протрите вашего “лучшего” друга влажным полотенцем, прежде чем он вбежит в дом – так вы оба будете здоровее!

Занимайтесь спортом в сумерках, а не на рассвете

Если вы все-таки предпочитаете заниматься спортом на свежем воздухе, то лучше делайте это вечером, ведь утром влажность подталкивает растения выпускать больше пыльцы, которая часто является прямым аллергеном для человека.

Отдайте предпочтение специям

Васаби, кайенский перец и другие сильные специи могут привести к непродолжительному синуситу, который прочистит ваш носу и в целом носоглотку от аллергенов. Куркума служит натуральным стимулятором, который подавляет симптомы аллергии. Жирная кислота Омега-3 в лососи, сардинах, сельди, треске, скумбрии также обладает противовоспалительным действием. Ешьте и дышите свободнее!

Целуйтесь!

Поцелуи в течение получаса может оказать защиту от сенной лихорадки, как показывает исследование, опубликованное в “Журнале психосоматических исследований. В любом случае, хватайте вашего возлюбленного человека и целуйтесь, избавляясь от аллергии!

Забудьте об аллергии и будьте здоровы!

Надеемся вам помогут эти полезные советы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *