Новости Мир

Чудо природы: Фото черного пингвина

пингвинТак уж устроен мир: люди прикладываю все силы, чтобы выделяться из толпы, не быть как все; у животных все наоборот – их устраивает быть похожими на других, а тех, которые выделяются, обычно забивает стая.

Но природа есть природа, поэтому в ней бывают и исключения, например, ученые заметили черного пингвина в заливе Фортуна в Южной Джорджии, в 1 400 километрах от Фолклендских островах в Атлантическом океане.

Королевский пингвин, которого эксперты дикой природы уже назвали “один на миллиард”, болен меланизмом, мутацией, из-за которой он стал полностью черным, без белой грудки, как обычные пингвины. Кроме необычной окраски, других отклонений у пингвина нет, в том числе и в здоровье.

пингвин

Интересные фотографии необычного животного сделал фотограф дикой природы Эндрю Эванс для журнала National Geographic в качестве интересных новостей из жизни пингвинов.

Эксперты из местного исследовательского института утверждают, что пингвины черного цвета – очень редкий случай, очевидно, что у животного произошли какие-то изменения в генетической структуре пигментации.

Что удивительно: несмотря на отличную расцветку, пингвина вполне дружелюбно приняли в его стае.

пингвин

По причине того, что полностью черные пингвины редко встречаются в природе, они мало исследованы. Однако подсчитано, что примерно у одного на каждые 250 000 пингвинов имеет изменения в пигментации, а следовательно и в расцветке, в тоже время полностью черных пингвинов в природе единицы.

При этом меланизм широко распространен во многих других видах животных.

пингвин

По данным Британской энциклопедии, кожи животных, перья, мех темнеют, если они проживают в промышленном регионе, где окружающая среда темнеет от копоти или сажи. В тоже время эти изменения в цвете могут быть генетическими.

К тому же ученые утверждают, что лучше пингвину быть темным, чем светлым, иначе он может быть более заметным для хищников.


2 Responses

  1. Бывает же такое, но пингвин красивый получился ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *