Здоровье

Незначительное изменение в рационе приводит к улучшению здоровья

похудеть к лету

Попробуйте просто для начала есть меньше – это наиболее эффективная диета, считают британские ученые. Причем изменения в рационе помогут не только держать себя в форме, но и будут иметь наилучший эффект на здоровье в целом.

Исследования показали, что внесение малейших изменений в ежедневное потребление пищи – все, что нужно для того, чтобы улучшить здоровье.

При этом эксперты в области диетологии и здоровья говорят, как минимум 20 тысяч жизней в год можно было бы спасти в одной Великобритании, если бы люди стали включать в свой рацион менее одного грамма соли в день и меньшее количество насыщенных жиров.

Выводы исследования подбодрят тех, кто отказался от тщательно разработанной диеты и часто путает режимы, например в диете Аткинса, в которой есть четыре “фазы”, и которая основывается на потреблении богатых белком продуктов питания.

Диетологи предупреждают, что люди во всем мире должны пересмотреть свои гастрономические привычки, ведь около четверти населения только в Великобритании страдают от ожирения, они настолько толстые, что это превращается в болезнь и угрожает их здоровью. В соответствии с нынешними тенденциями, это может привести к тому, что более половина населения будет страдать от ожирения к 2050 году.

Исследовательские группы из университетов Оксфорда и Ливерпуля проследили связь рациона питания и смертности от болезней сердца британцев в возрасте от 25 до 84 лет.

Ежегодно в Великобритании умирает 270 000 британцев из-за сердечного приступа, с чем связана сама высокая смертность.

Ученые рассчитали последствия снижения уровня холестерина и артериального давления среди населения в результате небольших корректировок в диете.

Избыток соли, как известно, повышает кровяное давление, в то время как насыщенные жиры и транс-жиры, содержащиеся в основном в таких продуктах, как торты, печенье и фастфуд, могут принести большой вред кровеносным сосудам, увеличивая риск возникновения тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт.

Исследование показало, что до 21 360 жизней может быть спасено, если каждый год люди будут есть на один грамм соли в день меньше, один лишний кусочек фруктов или овощей и получать на один процент больше энергии из ненасыщенных жиров, а не из  насыщенных и трансжиров.

На ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации в Сан Франциско ученые заявили, что руководствуясь описанным выше количество сердечных заболеваний у мужчин снизится на 8 335 и на 6 480 – у женщин, инсульта избегут 2 535 мужчин и 4 010 женщин.

Рекомендуемая дневная средняя норма потребления насыщенных жиров – 30 граммов для мужчин и 20 граммов для женщин и детей старше 5 лет. Некоторые исследования показывают, что взрослые, живущие в Шотландии и на севере Англии регулярно употребляют в два раза больше нормы.

Таким образом, отдайте предпочтение овощам и фруктам, а не тортам, печенью, картошке фри или гамбургеру и будьте здоровы и красивы!


One Response

  1. Все конечно спорно, но с чем согласна, так это то, что нужно есть полезную еду, а не всякий фастфуд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *