Развлекательные новости

Редкие фотографии: Гигантская сова нападает на маленькую мышку

сова и мышка

У маленькой коричневой мышки-полевки практически нет шансов избежать смертельных когтей огромной совы, когда она решится перебежать через заснеженное поле.

На этих яркий и необычных фото видно, как маленькая луговая мышь выбралась из своей безопасной норки и в поисках еды начала перебегать белое от снега поле, где ее быстро увидело такое хищное животное, как сова.

Гигантская хищная птица, которая является самой большой совой в мире, отличается наличием больших лицевых дисков-радаров, которые способны различать даже малейший и самый тонкий звук, а чтобы точно вычислить месторасположения мыши сова пользуется ушами, которые также отличаются отменным слухом.

сова и мышка

Сова налетает на добычу в мгновение ока, останавливаясь всего на несколько секунд, прежде чем взлететь снова со своей драгоценной едой в лапах, это вовсе не развлечение для совы, а способ раздобыть пропитание.

Сову, которая сидела на дереве и рассматривала поле в Бобкаяджеоне, Онтарио, Канада, при температуре воздуха -15C, заметил и сфотографировал 47-летний фотограф Джоди Мелансон.

сова и мышка

Фотограф ездил по Канаде в поисках уникальных снимков дикой природы и из жизни интересных животных.

Джоди Мелансон сразв же рассмотрел сову, сидящую на дереве, а чуть позже уже наблюдал и делал интересные фотографии охоты гигантской совы на маленькую мышь.

сова и мышка

Самое интересное, что сова этой породы – Большая серая сова – способна расслышать полевку даже  под глубоким снегом в 30 сантиметров. Причем они никогда не устраивает погони.

Сова улавливает местонахождение добычи  с помощью слуха и “радаров” и тихо набрасывается на жертву, при этом редко у совы случаются промахи, настолько четкие у нее все движения.

Большая серая сова живут по всему Северо-Американского континенту. У взрослых особей большие, округлой формы головы с серым лицом и желтыми глазами.

Совы питаются в основном небольшими грызунами, полевки является их самым важным источником питания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *