Новости Мир

Планету трясет: теперь землетрясение в Таиланде

Тайвань землетрясение - 6,4 балла
Тайвань землетрясение - 6,4 балла

Новые шокирующие новости: Мощное землетрясение силой в 6,4 балла произошло в южной части Таиланда, Юго-Восточная Азия.

Катастрофа вызвала страх у жителей, нарушение связи, разрушения, стало причиной крупного пожара.

По первым сообщениям от местных новостей Таиланда поступила информация о нескольких раненных.  Службы не посчитали нужным сообщать об опасности цунами.

Землетрясение произошло в горном массиве сельского уезда Каосюн. Этот район в прошлом году сильно пострадал от тайфуна, при котором погибло около 700 жителей Тайваня.

Вот некоторые впечатления от катастрофы от очевидцев. Известный актер Чу-Чен-Хэн ехал в скоростном поезде, говорит это очень страшно, когда поезд от толчков чуть не вылетает из колеи. Многие кричали.

Железнодорожное движение было остановлено в южной и центральной части острова. Закрылось самое современное метро Каосюн, втором по численности населения городе Тайваня с 1,5 млн. жителей. Каосюн находится в 400 км от Тайбея.

В соседнем городке Тайнан загорелась текстильная фабрика вскоре после землетрясения. черные клубы дыма были видны за многие километры. Произошли перебои в электроснабжении, телефонная связь не работала во многих районах.

Представитель метеорологических служб не стал связывать это землетрясение с чилийским. Но такая интенсивность необычна для этого района и стало крупнейшим за последние 100 лет. Эпицентр землетрясения был около города Яашин, который сильно пострадал в прошлый год от тайфуна. Власти города сказали, что все временное жилье построенное после тайфуна разрушено.

В район Яашин были направлены войска.  Служба президента сообщила, что он посетит районы катастрофы в ближайшее время. Напомним в 1999 году при землетрясении силой в 7,6 баллов погибло 2300 человек, а в 2006 году была нарушена связь, миллионы людей лишились доступа к Интернет.

Вообще Тайвань трясет очень часто, но сила толчков всегда была небольшая, поэтому люди к таким явлениям привыкли.

Землю что-то последнее время сильно трясет. Вспомним: Гаити, Япония, Афганистан, Пакистан, Китай, Чили, а теперь Тайвань. Удельный вес катастроф превышает средний уровень.

Что ученые нам скажут?


6 Responses

  1. А знает ли автор статьи, чьто Таиланд и Тайвань – разные страны ?

  2. Не то слово что разные, они еще и отстоят друг от друга этак на 5000 км
    Трясло Тай и Мьямар
    Я в камбодже живу, меня не трясло

  3. А что же было все таки в тайланде? Мы собираемся в Патайю 30 марта. Опасно ли это? Будут ли еще землетрясения или цунами?

  4. Анна, подробнее о том, что произошло в Таиланде мы написали в статье: http://skuky.net/45667. Можем Вас успокоить, ничего страшного там не произошло…

  5. А еще могут там произойти землетрясение в ближайшее время? Это же должно как то прогнозироваться?

  6. я сейчас в Патайе. Нас не трясло. Мало того, об этом вообще никто не говорит, так что ехать можно спокойно. А 26-го марта мы были в Бангкоке. Тоже – тишина. Такое впечатление, что это слухи. Или трясло, но никак не на юге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *