Развлекательные новости

Неожиданные фото: Леопард получает отпор от дикобраза

Леопард и дикобразНа фотографиях вы увидите, как молодой леопард получает колючий прием, когда пытается съесть дикобраза, сделав тем самым из животного отличный обед.

Большая кошка только наколола свои лапы и больно задела свое эго после поражения в битве умов со своим колючим соперником.

Ведь это не было простым развлечением, используя все свои самые хитрые и продуманные методы охоты, двух-летний леопард пытался внезапно атаковать дикобраза сверху, подталкивая его и пытаясь перевернуть и подтолкнуть его себе, но все безрезультатно.

Леопард и дикобраз

Несмотря на то, что провал сложной операции был очевиден голодная кошка все же попыталась еще раз дотронуться своими нежными лапами к добыче, но свирепо настроенный дикобраз неистово выставил все свои длинные и колючие иголки, не оставив противнику ни шанса.

После 25 минут борьбы и несколько болезненных уколов иголками в лапы, леопард был вынужден признать свое поражение и отступил, держа хвост между лапами.

Леопард и дикобраз

Невероятный и столь интересный момент борьбы был случайно сфотографирован профессиональным фотографом дикой природы Шемом Компионом (Shem Compion)в заповеднике Mashatu Game, в Ботсване.

33-летний фотограф, который живет в Южной Африке, сказал, что не может даже описать свой восторг и волнение – его переполняют чувства радости, от того, что ему удалось запечатлить такую необычную и редкую сцену борьбы животных в дикой природе.

Шему Компиону посчастливилось сделать несколько фотографий с самого начала встречи леопарда и дикобраза до конца этого яркого сражения.

Леопард и дикобраз

Шем отметил, что леопард ушел с поля боя весь в напряжении, видимо страдая от голода и боли в поколотых лапах, а дикобраз наконец-то расслабился и пошел к пруду,чтобы попить воды.

“Это было поистине невероятное зрелище, ” – подчеркивает фотограф.

Фотографии были сделаны во время поездки на сафари, которое было организованно самим Компионом специально для получения уникальных кадров дикой природы.


One Response

  1. Какие они уматные эти животные все-таки)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *