Развлекательные новости

Австралийцы разделись возле Сиднейского оперного театра ради искусства

Спенсер Туник/ Spencer TunickВот это развлеклись: Более 5 000 человек предстали перед знаменитым зданием Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House) полностью обнаженными, на такой необычный шаг австралийцы пошли исключительно во имя искусства.

Не боясь утренней прохлады, смелые жители Австралии рано утром сбросили свою одежду, без всякого смущения, для того, чтобы попозировать обнаженными для известного американского провокационного фотографа Спенсера Туника (Spencer Tunick), который делает фотографии только в стиле “ню”.

Что интересно: на фотосессию пришли люди пришли всех форм и размеров, а одна беременная женщина на последних сроках беременность даже отложила рождение близнецов, чтобы принять участие в необычном мероприятии.

Фотоработы получили название “Mardi Gras: The Base” (“Жирный вторник: Корни” – аналог такого нашего скоромного праздника, как Масленица ), и для инсталляции приглашались все геи и лесбиянки  в Сиднее.

Когда солнце поднялось над гаванью, Спенсер Туник попросил всех участников фотосессии принять ряд поз в различных положениях: стоя, лежа, и даже обнимаясь, стоя щекой к щеке.

Обнаженные тела

43-летний фотограф, который часто фотографирует огромные толпы голых людей по всему миру, сказал, что основным позитивным посланием данной инсталляции стал призыв к людям перестать отталкивать других людей, столь непохожих на них по любым критериям.

Фотограф сказал, что все-таки прекрасно, что он может помочь людям стать ближе, ведь на его фотосессии геи и лесбиянки лежали голыми рядом с соседями-гетеросексуалами, а это говорит о многом – о том, что австралийцы – за свободное и равноправное общество.

Обнаженные тела

Организаторы ожидали, что на фотосессию на набережной придет вдвое меньше людей, а поучаствовать решили 5 200 австралийцев.

Спенсер Туник утверждает, его работа – это не эксгибиционизм или эротика, своим искусством фотохудожник открывает глаза на уязвимость жизни в грубом урбанистическом пейзаже города.

Обнаженные тела

Один из студентов по имени Раш, который решил поучаствовать в фотосессии, говорит, что даже не думал, что придет столько пожилых людей, согласных позировать полностью голыми, сам же он получил массу удовольствия и адреналина от участия в проекте, и считает это большим шансом, ведь так он стал ближе к своему народу.

Сам же художник отметил, что инсталляция “прошла хорошо”, и считает, что ему повезло, ведь осуществилась его мечта поработать со столь многими “голыми геями, гетеро- и транссексуалми”.

Обнаженные тела

Это первая инсталляция Туника в Австралии, после масштабных проектов в США, Бразилии, Франции, Англии, Испании, Швейцарии, Голландии и Австрии.

Художник документально фиксирует обнаженную фигуру в общественных местах через фотографии и видео с 1992 года.

В его крупнейшей на сегодняшний день работе приняли участие 18 тысяч, позируя в Мехико в 2007 году.

Он сказал, что название нынешнего произведения означает сходство людей, независимо от их сексуальных предпочтений.

Обнаженные тела

Несмотря на то, что фотоработу Туника не являются ни эксгибиционизмом, ни эротикой, однако иногда власти с ним не соглашаются, в частности в США, где Спенсера Туника арестовывали уже семь раз.

Интересно, что бы ему сказали в нашей стране?!


3 Responses

  1. Я бы там судовольствием вместе со своим дружком поучаствовал…

  2. Когда к нам приедут? Уже хочу голой попой посветить ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *