Новости Украины

Янукович успел опозориться в Брюсселе (аудио)

Фотожаба янукович

Не успел новоизбранный Президент Украины Виктор Федорович Янукович съездить в свою первую официальную поездку, как в очередной раз опозорил себя, а теперь и всю страну своей безграмотностью.

Во время прибывания в Брюсселе он допустил грубейшие географические ошибки, а затем совсем запутался и начал нести полный бред.

Интервью давалось телеканалу “Евроньюс”. Отвечая журналисту, Президент Украины перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной.

А вопрос журналиста касался признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

“Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии … Или, вернее, признание независимости Черногории … Признание независимости Косово”, – сказал Янукович.

“Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться, и следующий яркий пример был пример Северной Осетии”, – добавил Янукович, перепутав Северную Осетию с Южной.

“Моя точка зрения – мы должны в очередной раз подчеркнуть, что международные правила, которые должны работать для всех, не должны иметь исключений”, – добавил Янукович.

Когда же журналист еще раз задал уточняющий вопрос, готов ли Янукович признать независимость, он ответил: “На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, которого могли не иметь, однако, мы его допустили”.

После такого провального интервью группа, сопровождающая Януковича, попросила “Евроньюс” смонтировать ролик и выбросить ляпы Президента.

Стоит отметить, что интервью давалось на русском языке.


2 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *