Спорт

Олимпийские игры: Падение хоккейной империи России

На Зимних Олимпийских играх 2010 в Ванкувере российская сборная по хоккею проиграла в четвертьфинале канадской сборной с разгромным счетом 7-3.

Это неслыханное спортивное поражение говорит о многом – пришло падение прославленной хоккейной империи России, которая была известна своей победоносной мощью еще со времен СССР.

Проигрыш очень сильно омрачил настроение всех россиян, несмотря на то, что участие российской сборной НХЛ уже гарантировано на следующих Зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи, команде будет трудно вернуть себе победоносную репутацию. Ведь эта игра должна была стать классической победой российской сборной по хоккею. Вместо этого стала коронацией канадцев, одолевших ранее непобедимого соперника.

Ранее канадская сборная по хоккею провела победный матч со сборной Германии на выход в 1/4 финала. Но не только победой хозяев отличилась эта игра – канадский защитник Ши Уэбер забросил шайбу в обход игроку немецкой сборной Томасу Грайссу и попал точно в сетку, при этом шайба не только попала в цель, но и каким-то чудным образом прошла через сетку ворот.

хоккей

С помощью такого необычного броска 24-летний канадец Уэбер сделал счет 2-0 во втором периоде, и в итоге сборная Канады победила сборную Германии со счетом 8-2.

Рефери так и не дал объяснения происшедшему, но то, что гол был ни у кого не вызвало сомнений – во время удивительного хоккейного гола шайба прошла сквозь сетку, при этом не прорвав ее!


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *