Новости Мир

Невероятные фото Google Earth самого большого кладбища самолетов в мире

кладбище самолетов

С помощью Google Earth удалось увидеть удивительные фотографии самого большого кладбища самолетов в мире, расположенного в американской пустыне.

Все самолеты, морально и физически устаревшие, размешаются на площади в 2 600 акров (1 000 гектар) на воздушной базе Дэвис-Монтан в Тусоне, штат Аризона, США.

4 200 несколько поколений военных самолетов, общей стоимостью 35 миллиарда долларов, в дальнейшем пойдут на детали для парка самолетов ВВС США, а пока нашли свое место в пустыне на территории, которую назвали  “The Boneyard” (Свалка), так как это настоящее кладбище из стали.

кладбища самолетов

Правительство США позволяет даже военным организациям из других стран покупать запчасти и даже самолеты прямо с этого кладбища самолетов.

Зрелище конечно удивительное и необычное – ведь свалка устаревших самолетов занимает площадь  размером с 1 300 футбольных полей.

Читайте также:  В кафе Азербайджана умирающего медведя заставляли пить Coca-Cola, чтобы развлечь клиентов

кладбища самолетов

Google Earth позволяет пользователям наблюдать за этим интересным и даже шокирующим местом скопления стольких самолетов, ведь впервые такой важный объект в стратегическом плане стал доступен для просмотра в высоком разрешении.

кладбища самолетов

Пустыня является идеальным местом для хранения этой огромной массы стали, так как низкая влажность и уровень осадков гарантируют, что самолеты не будут очень быстро покрываться ржавчиной. Кроме того, жесткая почва позволяет спокойно садить самолет, без необходимости создания специализированных пандусов.

Что интересно: эту базу самолетов уже нацеленно использует Голливуд для съемки таких блокбастеров, как “Трансформеры”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *