Новости Мир

Гомеопатии указали на дверь: сенсационный доклад британского парламента

Гомеопатия неэффективна - британский парламент
Гомеопатия не эффективна - британский парламент

В Англии назревает большой скандал в фармакологии.

Парламент Великобритании в лице Комитета по науке и технике провел правительственное расследование и опубликовал сенсационный доклад.

Главный вывод этого заявления – признание неэффективности гомеопатии и
лишение этой отрасли фармакологии государственного финансирования и фармакологической лицензии.

Гомеопаты называют выводы доклада британского парламентского комитета по науке и технике большим заговором, однако по заявлению комитета не смогли представить ни одного существенного аргумента.

Обозреватели пишут, что такой вывод не должен удивлять, так как был виден один лишь фарс с стороны гомеопатов при слушаниях в комитете, и они не смогли привести доводы об эффективности гомеопатии. Питер Фишер, директор Королевской Лондонской гомеопатической больницы, приводил аргументы, которые скорее годятся для романов Терри Пратчетта (популярного английского писателя, написавшего цикл сатирического фэнтези про Плоский мир (Discworld), борца за введение эвтаназии).

Доказательства положительного воздействия гомеопатических препаратов не выдерживают .никакой критики, и комитет констатирует, что они выполняют свою роль не лучше плацебо.

Были отброшены предложения о проведении дополнительных исследованиях. В докладе отмечается, что не этично подвергать пациентов дополнительным исследованиям, чтобы еще раз подтвердить неэффективность достигаемых результатов.

Поведение многих лиц от гомеопатии далеко от образца корректности, они начали массировано в социальных сетях и блогах рассказывать о большом заговоре фармацевтов против них вместо того, чтобы критически пересмотреть свои взгляды.

Однако доклад комитета критикует правительство и Агентство регуляторной политики по медицине и медпрепаратам, которое выдают лицензии и торговые знаки в том, что они не уделяют внимания вопросам доказательности эффективности гомеопатических препаратов.

Члены Комитета шокированы поступком Агентства, когда они очень строго подходят к лицензированию новых лекарств, и отбрасывают свои же стандарты при выдаче лицензий для гомеопатических препаратов.

Следует отметить, что вопрос о неэффективности гомеопатических препаратов при лечении серьезных заболеваний, таких как СПИД, и растрате государственных средств на пропаганду препаратов с доказанной эффективностью на уровне плацебо впервые подняли блогеры  Andy Lewis и Gimpy.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *