Диеты, Рецепты

Вредная еда оказывается может быть и полезной

Почему я чувствую себя счастливой сегодня? Может это конец диете? Научные исследования оправдали некоторые из наших самых любимых питания продуктов из списка табу.

Новые исследования показали, что бывшие “нет-не в коем случае” продукты питания такие, как красное мясо, мороженое и сыры могут улучшить здоровье и даже увеличить продолжительность жизни.

Это конечно не повод сразу же пойти за спиртным и купить себе гамбургер от счастья, так как все же эта еда приведет к превышению количества необходимых для здорового организма калорий и насыщенных жиров, которые в свою очередь приводят к ожирению, закупориванию артерий, раку и диабету.

Но все же новые результаты исследования говорят о том, что иногда можно побаловать себя небольшим количеством ранее запрещенной пищи, что принесет только пользу вашему здоровью.

Итак радость желудка – что и сколько нам отныне можно:

1) Мороженое

Пока вы едите правильное мороженое, вы получаете весьма впечатляющую дозу кальция для укрепления костей и нормализации вашего кровяного давления. Выбирайте мороженое как минимум с 15% от суточной нормы кальция, которая должна быть в шарике мороженого размером с теннисный мяч или как пол чашки, и чтобы поменьше было консервантов и стабилизаторов, а лучше конечно вообще без них!

Старайтесь больше не есть, ведь это количество обеспечит и так 250 калорий.

2) Шоколад

ШоколадШоколад, особенно темные или горькие виды шоколада, богаты на флавоноиды, антиоксиданты, которые защищают ваше сердце, предотвращая образование кровяных бляшек, тромбоцитов и формирование сгустков крови, которые могут вызвать сердечный приступ.

Но даже молочный шоколад может принести пользу: обычная плитка шоколада обеспечит ваш организм антиоксидантами в таком же количестве, как и бокал красного вина.

Однако если вы жаждете есть шоколад каждый день, то ограничьте себя в потреблении не более 100 калорий этого вкусного продукта.

3) Сыры

СырыЗахватывающие новости о сыре – кроме обезжиренных сортов – в нем содержится особый вид жиров, который называется сопряженной линолевой кислотой, которую на данный момент ученые изучают в качестве нового оружия против рака груди. В 40 граммах твердого сыра сосредоточено  300 мг кальция, столько, сколько в стакане молокар – это настоящая находка для здоровья костей.

Наконец, ваша улыбка: ешьте кусочек твердого сыра в конце трапезы, защищая тем самым ваши жемчужно – белые зубы от кариеса. Но имейте в виду, что сыр содержит холестерин: в 40 граммах твердого сыра – 9 граммов насыщенных жиров. Для большинства женщин – это более, чем половина необходимых насыщенных жиров, которые вы должны съедать в день, так что не едите более 40 граммов сыра в день.

4) Говядина

ГовядинаГовядина является одним из богатейших и наиболее насыщенных источников цинка, минеральные составляющие говядины помогают  вашей иммунной системе бороться против многочисленных врагов, от различных вирусов до рака.

Получение достаточного количества цинка организмом также имеет важное значение для аппетита, вкусовых сенсоров и видения в темноте. Тем не менее, жирное мясо, которое находится например в гамбургерах и любимых жирных ребрышках, отличается высоким содержанием насыщенных жиров, что повышает уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний. Поэтому диетологи не рекомендуют женщинам съедать более 85 грамм говядины в день, то есть куска мяса размером с компьютерную мышь или стандартным куском мыла.

5) Пицца

ПиццаПицца недавно получила восторженные отзывы ученых за то, что ее ингредиенты успешно могут предотвратить возникновение рака простаты.  Соус в пицце богат на ликопен, схожий по составу с каротиноидом, поэтому повышает уровень этого фермента в крови и снижает таким образом возможность развития рака простаты. А сыр обогащает организм кальцием, который способствует формированию костей, снижает кровяное давление, и препятствует развитию рака толстой кишки. Выберите два кусочка вегетарианской пиццы с тонкой корочкой, что составит всего 300 калорий (с салатом- 400 калорий) и 2,5 г насыщенных жиров.

Приятного аппетита, наслаждайтесь всем, что едите, а также читайте: Что нужно обязательно есть даже сидя на диете.


2 Responses

  1. Что-то мало верится, что мороженое, особенно наше, может принести пользу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *