Шок

Фотовыставка Ivonne Thein: “Incredible Me” / “32 килограмма”

анорексияПроблема анорексии уже не первый год волнует мировое сообщество. Представительницы прекрасного пола заходят слишком далеко в своем шокирующем многих стремлении к прекрасному.

Фотограф Ивонна Тэйн (Ivonne Thein) из Германии уже не первый год старается привлечь своим творчеством внимание к проблеме анорексии.

В 2008-м году талантливый фотограф начала работать над проектом под названием «Тридцать два килограмма» (“Incredible Me”), который проиллюстрировал стремление немалого количества молодых женщин похудеть любыми способами и любой ценой.

Фотограф протестует против положительного образа анорексии, тиражируемого СМИ и многими знаменитыми актрисами и моделями, которые умалчивают о вреде здоровью, наносимом подобным образом жизни. А тем временем эта проблема приобретает незавидные масштабы.

анорексия

Выставка “Incredible Me” (“32 килограмма”) будет открыта широкой публике в Дюссельдорфе с 22 января до 27 февраля 2010 года.

анорексия

Фотограф сфотографировала моделей с нормальным здоровым весом и с помощью фотошопа уменьшила их таким образом, будто они весят 32 килограмма.

анорексия

Первоначально планировалось сделать фотографии с «лидерами» немецкого движения «Pro-Ana», которое пропагандирует анорексию как стиль жизни. Ивонна даже вела с ними длительные переговоры, но, в конечном итоге, все участницы «Pro-Ana» отказались быть вовлеченными в этот проект.

анорексия

Перед вами некоторый шокирующие фотографии из проекта  «Тридцать два килограмма» (“Incredible Me”):

анорексия

анорексия

анорексия

анорексия

анорексия

анорексия


9 Responses

  1. Да чего же девушки могут себя довести??? И о чем они только думают???

  2. Какое-то сумасшествие происходит: раньше люди страдали от голода, потому что не было возможности раздобыть еду, а теперь женщины голодают добровольно ;(

  3. они идеальны… прекрасны и велеколепны. они из другого мира… живые шедевры…

  4. Не знаю как вы, но для меня это идеал.. Я знаю, что сама так никогда не смогу, не смогу довести себя до такого, но эти девушки… Они идеальны! А их руки… Такие смелые и в то же время плавные изгибы тела, струящиеся по острию плеч волосы. Пальцы такие длинные и изящные.
    Это сумасшествие, кажется, что они и правда другие, слишком прекрасны и идеальны.

  5. Вы что с ума все посходили. Где вы видите там красоту?? Это же узники и больные люди. фууу

  6. Такие идеальные, что их покормить хочется!!! Как так можно с собой поступать…И какие плавные изгибы тела – вы явно шутите, так нельзя и так не должно быть

  7. Вы Что Больные?ОНи же УРОДИНЫ!Это Дибилизм…я непонимаю как можно так…Это безрасудствие!

  8. Прикольная новость! Будет приятно читать ещё ваши новости. Пишите ещё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *