Путешествия

Подводный ресторан на Мальдивах

Ресторан на Мальдивах "Итха"

Мальдивы – сами по себе экзотические острова, но это не мешает строить необыкновенные места для любителей комфортабельного и необычного путешествия.

Захватывающие подводные и гастрономические приключения ждут гостей уникального ресторана на Мальдивских островах.

На ярких фотографиях вы видите экзотический ресторан Ithaa (“Итха”) (на местном языке “дивехи” это означает “Жемчужина”) полностью выполнен из стекла и целиком находится под водой. Над ним – пятиметровая толща вод Индийского океана, вокруг – красочный мир коралловых рифов.

Согласитесь, приятно проводя время за изысканным обедом из морских блюд, любоваться красивой панорамой морских глубин.

Ресторан на Мальдивах "Итха"

Дизайнером необычного подводного ресторана стала одна из новозеландских фирм. Для того, чтобы гости интересного ресторана оказались лицом к лицу с подводным миром, была новейшая использована технология дизайна построения в виде аквариума.

Ресторан на Мальдивах "Итха"

Отличительная черта ресторана “Итха” – закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Мало кто из посетителей может удержаться от восторженных восклицаний, когда прямо перед ними начинают свой хоровод коралловые рыбки необычайно пестрых раскрасок.

В настоящее время на кораллах выращивают целый уникальный подводный сад, который также должен понравиться посетителям. Не прозрачен только пол ресторана – под ним скрыты все важные сопутствующие коммуникации.

Ресторан на Мальдивах "Итха"

Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек – это создает иллюзию полной оторванности от внешнего мира: кроме нескольких людей и захватывающего подводного зрелища здесь больше никого нет. Поэтому попасть в него не так уж просто. Владельцы рекомендуют позаботиться о заказе столика как минимум за 14 дней до запланированной даты посещения ресторана. Кстати, дети до 12 лет в ресторан не допускаются в целях безопасности.

Ресторан на Мальдивах

Блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за “окнами”. Основа меню – современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы. Однако можно здесь полакомиться и тем, что предлагают лучшие рестораны Лондона и Нью-Йорка. Карта вин – обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция). Средний ценник на одного человека колеблется от $120 до $250.

Мальдивы

Экзотический подводный ресторан “Итха” принял первых посетителей 15 апреля 2005 года. Кстати, с момента начала проектных работ до открытия ресторана прошло чуть более года.

Чтобы попасть в подводный ресторанный мир нужно пройти по деревянному переходу из надводного ресторана-гриля “Закат” (Sunset), а затем по винтовой лестнице спуститься вниз в царство тишины и ярких красок природы. Ресторан построен на острове Рангалифинолу, одном из островов-близнецов Мальдив, где находится гигантский курортный и SPA-комплекс международной системы Hilton.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *