Спорт

Беременная спортсменка принимает участие в Олимпийских играх

Керлингистка Кристи Мур

Как и во всех Олимпийских командах по керлингу в канадскую команду входит пять спортсменов, а хотя скорее шесть, если быть точными.

Дело в том, что 30-летняя спортсменка из Канады, Кристи Мур (Kristie Moore), находится на пятом с половиной месяце беременности.

Таким образом, Кристи Мур стала третей спортсменкой, которая принимала участие в Олимпийских играх, будучи беременной. Девяносто лет назад шведская фигуристка Магда Юлин (Magda Julin) выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Антверпене, будучи в ее первом триместре беременности, и Диана Сартор (Diana Sartor) из Германии заняла четвертое место в скелетоне (разновидность санного спорта, входит в программу зимних Олимпийских игр) в 2006 году.

Несмотря на то, что беременность Кристи Мур явно заметна, керлингистка уверяет, что ее состояние не влияет на игру, по ее словам, на восьмом месяце играть было бы гораздо труднее.

Мура узнала о своей беременности за несколько недель перед тем, как чиновники пригласили ее присоединиться к команде Канады в качестве запасного игрока. Когда она сообщила о том, что беременна, команда ее сильно поддержала. Капитан канадской команды Шерил Бернар уверяет: “Она молода и в отличной форме. Нет причин возникновения каких-либо проблем во время игры, Кристи должна принимать участие в игре”.

Если не возникнет непредвиденных проблем с четырьмя другими членами команды, вряд ли Мур должна будет выходить на лед. ведь она находится в резерве.

Сама Мур говорит, что, хотя она хотела бы выйти на лед, чтобы показать на что способна, однако ее игра может привести к чужой травме.

Сборная Канады является фаворитом на получение золотой медали в женском керлинге.

Соревнования уже начались и продлятся до пятницы следующей недели. Даже если Мур не будет играть, она все равно получит медаль, если сборная Канады победит.


One Response

  1. Молодец девушка!!! Вот это смелость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *