Здоровье

Витамин Д снижает угрозу заболевания сердца и риск возникновения диабета

Витамин Д в жирной рыбе
Витамин Д в жирной рыбе

Эксперты настоятельно рекомендуют для поддержания здоровья питаться таким образом, чтобы в ваш рацион включались сорта жирной рыбы, а также дважды в неделю бывать на солнце (принимать умеренные солнечные ванны) для того, чтобы поддерживать достаточный уровень витамина Д в организме.

Ученые из Университета Варвик провели 28 исследований по влиянию витамина Д на здоровье и организм человека в целом, которые охватывали в общем 99 745 пациентов.

Они обнаружили, что люди среднего и пожилого возраста, у которых поддерживается на достаточном уровне в крови содержание витамина Д, по сравнению с контрольной группой, которая придерживается здорового образа жизни, на 43% меньше подвержены риску сердечных-сосудистых заболеваний и диабету.

Все исследования были проведены и опубликованы в период с 1990 по 2009 год, причем основная масса проводилась в период с 2004 по 2009 года.

Витамин Д организм не может долго удерживать, поэтому его уровень надо поддерживать при помощи употребление необходимых продуктов. При этом нужно знать, что он образуется в результате химических реакций при попадании солнечного света на кожу.

Известно, что витамин Д важен для здорового состояния костей.

Ранее мы писали, что жирные сорта рыбы, к которым относятся лосось, скумбрия, тунец и сельд являются неоценимым кладезем полинасыщенных жирных кислот (см. статью “Как рыбий жир продлевает годы вашей жизни“). Поэтому можно утверждать, что употребление рыбы указанных сортов очень важно, особенно тем кому за 40 лет.


2 Responses

  1. Так Витамин Д и попадает в организм с помощью солнечных лучей, то есть умеренное солнце и есть сам витамин

  2. Немного не так, витамин Д образуется в результате облучения нашей кожи солнечными лучами. А то какая-то мистика получается из солнечных лучей возникает вещество :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *