Приколы

Необычное книжное искусство Robert The

Многие из нас трепетно относятся к книгам и не считают, что с книгой можно делать что-то интересное и прикольное, кроме собственно чтения. Содержание книги, ее оформление – это уже само по себе искусство.

Источник знаний и переживаний других людей, когда мы все из него получаем, он занимает почетное место на полках нашей библиотеки. Что вообще можно сделать с книгой? Написать ее, оформить, напечатать, прочитать, хранить.

Но есть люди, для которых книга служит материалом для креативного творчества – это американец с французской фамилией Роберт Те (Robert The) и его необычное, даже невероятное искусство вырезания книги.

Книжное искусство Robert The

На самом деле Robert The никогда не даже не думал заниматься творчеством или искусством. Этому неординарному человеку скорее нравились языки, математика, логика и философия. Но однажды автора понял, что с ним «случилось что-то странное»: он так любил читать, а тут вдруг на месяц-два – полностью утратил способность читать.

Книжное искусство Robert The

За это время Роберт Те переосмыслил всю свою жизнь и свои интересы жизни и занялся абсолютно новым увлечением-развлечением – каллиграфией и живописью. Особенно Роберта интересовала техника.

Книжное искусство Robert The

И вот однажды автор изобразил короткое слово THIS (это) и понял, что слово может обретать физический облик, поэтому попробовал вырезать это слово из книги. Это был абсолютно новый вид деятельности для художника, поэтому очколо года он продумывал и тренировался, как сделать из книги это короткое слово.

Книжное искусство Robert The

В то время Роберт жил на Манхэттене и находил книги прямо в мусорных баках для воплощение своей необычной идеи. Robert The вырезал несколько THIS из книг и отнес свое творчество в галерею SoHo, и к собственному удивлению ему очень быстро удалось продать свои креативные и столь необычные работы.

Книжное искусство Robert The

В течение года эксклюзивное искусство Роберта Те стало очень популярным, а его работы, включающие вырезанные из книг пистолеты, разошлись по всему миру.

Книжное искусство Robert The

Несмотря на такую популярность, Роберт считает себя «аутсайдером в мире искусства», так как вместо того, чтобы продавать свои работы в галереи, он их обычно продает через розничные магазины или на eBay, также артист более известен в дизайнерской среде, а не в среде искусства.

Книжное искусство Robert The

Автор этих ярких работ говорит о том, что “нельзя воспринимать себя слишком серьезно или полагаться на какие-то институты оценивания”.

Фото других работ мастера можно посмотреть на его сайте bookdust.com.


One Response

  1. Прикольные пистолетики получаются ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *