Шок

Знаменитый модельер Александр МакКуин покончил жизнь самоубийством

Александр МакКуин со своей любимой матерью Джойс
Александр МакКуин со своей любимой матерью Джойс

Известный британский модельер Александр МакКуин (Alexander McQueen) найден сегодня мертвым в собственном доме в центре Лондона.

40-летний дизайнер свел счеты с жизнью, не выдержав шока от смерти любимой матери Джойс, которая ушла из жизни несколько дней назад.

Как сообщила полиция, Александр МакКуин, которого друзья и близкие звали просто Ли, повесился в своей шикарном квартире за 640 000 фунтов стерлингов в модном районе Лондона – Mayfair (Мэйфее).

Модельера обнаружил мертвым его любовник, имя которого не разглашается.

Одна из коллекций знаменитого кутюрье линии McQ должна была быть продемонстрирована сегодня вечером на Неделе моды в Нью Йорке (New York Fashion Week), однако по понятным причинам показ отменили.

Несколько интересных фактов из биографии талантливого модельера:

Александр МакКуин родился в 1969 году в семье таксиста, был самым младшим из шести детей. Рано увлекся дизайном одежды, начал работать портным в мастерской “Anderson & Sheppard” в рядах Сэвил Роу (Savile Row) и шил даже костюмы для Принца Чарльза и Михаила Горбачева.

Со временем благодаря своему “несносному” стилю в одежде и шокирующими показами мод, Ли становится “плохим мальчиком” в британской индустрии моды.

Целых четыре года с 1996 по 2003 год МакКуина называют лучшим британским модельером, позже он получает награду Международный дизайнер года.

Впервые оценила талант Изабелла Блоу (Isabella Blow), знаменитый стилист и редактор раздела моды в журнале Tatler, которая стала самым близким другом будущей звезды мира моды.

Александр МакКуин и Изабелла Блоу
Александр МакКуин и Изабелла Блоу

Изабелла Блоу купила всю одежду из первой коллекции Александра МакКуина за 5 тысяч фунтов стерлингов.

Сама Изабелла также добровольно ушла из жизни в мае 2007 года после того, как ей поставили смертельный диагноз – рак яичников.

В 1996 году Александр МакКуин возглавил известный дом моды Givenchy, заняв место Джона Гальяно, а затем стал главным дизайнером в Gucci.

МакКуин ни от кого не скрывал свою нетрадиционную ориентацию, называя себя “розовой овцой в семье”.

Александр МакКуин и его любимые модели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл
Александр МакКуин и его любимые модели Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл

Кейт Мосс, которая была довольно близкой подругой кутюрье, уже высказала свои соболезнования семье и официально призналась, что шокирована трагической смертью своего давнего друга.

Считается, что Александр МакКуин был настоящей иконой моды и лично создавал современные модные тенденции, так что для мира моды смерть талантливого и креативного модельера – огромная утрата.


2 Responses

  1. С гениями постоянно что-то случается: Маккуин – видно не исключение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *