Развлекательные новости

Небоскрёб “URBAN Forest” – Городской лес

Небоскрёб "URBAN Forest"С приходом цивилизации и общественных благ мы все дальше отдаляемся от природы, но при этом пытаемся приблизить ее к себе.

Скоро для того, чтобы в качестве развлечения погулять в лесу не нужно будет выезжать из города, напротив, подобные желания приведут вас в самый центр. А для устройства такого леса не нужно будет гектаров площадей – это лес будет расти в небо!

Дизайнерская работа «URBAN Forest» или «Городской лес» стал одним из самых громких архитектурных проектов в мире за последнее время. Китайская студия MAD Architects разработала его в качестве продолжения гористых и лесных пейзажей своей выдающейся страны. На фото вы увидите, как будет выглядеть необычный китайский небоскреб:

Небоскрёб "URBAN Forest"

Особенность этого небоскреба заключается, в том, что он будет островком природы внутри урбании. Его будет отличать необычная форма и конструкция. Все этажи будут иметь абстрактную изогнутую форму и разные размеры, которые будут расположены с небольшим смещением от центральной оси здания.

Небоскрёб "URBAN Forest"

На несущий стержень небоскреба будут нанизаны извилистой формы площадки. На каждой такой площадке будут высажены растения, деревья и устроены бассейны. Между каждой площадкой будет стекло, отделяющее внутренние пространства здания от внешнего мира, что даст возможность посетителям наслаждаться видами города.

Небоскрёб "URBAN Forest"

70 этажный небоскреб планируют построить в центре города Чунцин (Chongqing).

Небоскрёб "URBAN Forest"
Вот так впишиться небоскрёб "URBAN Forest" в общий пейзаж

Небоскрёб "URBAN Forest"


One Response

  1. Чего только китайцы не придумают-надумают ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *