Новости Мир

Настоящая Спящая Красавица может проспать две недели подряд

Необычные новости: Британскую девочку Луизу Болл (Louisa Ball) родители и друзья называют “Спящей Красавицей”, но ее жизнь – совсем не сказка.

15-летняя девочка может лечь в кровать и проспать целых две недели, не просыпаясь, из-за того, что страдает на редкое заболевание.

Врачи поставили 15-летней девочке необычный диагноз – синдром Клейна-Левина (Kleine-Levin Syndrome), редкое эпизодическое расстройство, от которого человек испытывает сильную усталость и может проспать от нескольких дней до нескольких недель. Это заболевание так и называют – “Болезнь Спящей Красавицы”.

Луиза Болл, которая проживает в городе Вортинг, Западный Суссекс, в Великобритании, по причине своей необычной болезни пропускает занятия в школе, танцевальные уроки и даже каникулы, так как может спать сутками.

“Болезнь Спящей Красавицы” начала развиваться у Луизы в октябре 2008 года после того, как девочка очень сильно переболела гриппом.

45-летняя мать девочки Лотти говорит о том, что Луиза так полностью и не оправилась после гриппа, которым была больна в течение недели.

Спящая Красавица

После гриппа девочку как будто подменили, признается мать, она постоянно чувствовала сильную усталость, засыпала прямо на уроках в школе. Местный врач-педиатр сказал, что у девочки гормональный сбой.

Но затем девочка начала засыпать на несколько дней подряд, родители будили Луизу только для того, чтобы покормить и отвести в туалет, после чего девочка опять засыпала крепким сном. Причем после долгого сна Луиза совершенно ничего не помнит, а если ее разбудить и не дать спать, то она будет ходить по комнате как луннатик с закрытыми глазами, как будто она все делает во сне.

В марте прошлого года Луизе наконец-то поставили точный диагноз – синдром Клейна-Левина (Kleine-Levin Syndrome), однако врачи так и не смогли обнаружить саму причину глубокого и долгого сна у девочки.

Врачи говорят, что скорее всего этот синдром связан с дисфункцией гипоталамуса, части мозга, которая отвечает за аппетит и сон.

Чаще всего это заболевание возникает у представителей мужского пола в подростновом возрасте и полностью исчезает в зрелом возрасте, причем между периодами долгого сна больной чувствует себя отлично, как здоровый человек.

Пока не существует точного лечения синдрома Клейна-Левина, пациентам только прописывают стимулирующие лекарства для того, чтобы не засыпать на долгое время.

Луизе тоже прописали медикаменты, но они не помогли, а наоборот усугубили болезнь – девочка стала засыпать на 12 дней подряд.

На данный момент Луизе прописали другие лекарства, и родители надеятся, что в этот раз они помогут их дочери справиться с чрезмерным сном, и она сможет жить нормальной жизнью.


One Response

  1. Так и всю жизнь можно проспать – бедная девушка ;(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *