Приколы

Прикольные скульптуры в стиле стимпанк от Stephane Halleux

Скульптуры от Stephane HalleuxНеобычные и колоритные скульптуры этого креативного автора не перепутаешь ни с какими другими: выполненные в нестандартном стиле искусства – стимпанк.

Особый шарм придает этим сверхъестественным произведениям современного искусства очаровательная и прикольная смесь человека, машин и технологий.

Талантливый бельгиец Стефан Ало (Stephane Halleux) родился 6 июля 1976 года. После окончания Института святого Люка в Льеже автор начал карьеру художника в анимационной студии в Люксембурге, где рисовал комиксы.

Скульптуры от Stephane Halleux

На протяжении семи лет художник создавал неинтересные (по его же словам) вещи для других людей и не имел никакой возможности заняться чем-то еще.

Скульптуры от Stephane Halleux

В конце концов у него случился творческий кризис, и Стефан ушел из компании. К счастью для него и всех нас, это послужило новой вехой в его творчестве. Его новым местом работы стала компания, продающая старую мебель. Здесь, окруженный старыми вещами, автор снова почувствовал способность творить.

Скульптуры от Stephane Halleux

Новой страстью Стефана стала скульптура. Из кожи, металла, кусков дерева, ненужных деталей различных механизмов и других подручных объектов автор создает продуманные до мелочей оригинальные и невероятные фигуры, которые похожи и на людей, и на машины.

Скульптуры от Stephane Halleux

Скульптуры получаются одновременно прикольными, юмористическими, мрачными и наполненными каким-то сказочным обаянием. Наверняка любовь, с которой их создает мастер, делает их такими одушевленными.

Скульптуры от Stephane Halleux

«Мне всегда нравилась сумасшедшая смесь науки, передовых технологий с романтикой старых механизмов, – рассказывает Стефан Ало. – Все что я делаю – это мое причудливое карикатурное видение нашего роботизированного будущего. А будущее я представляю себе несколько старомодно, уж не обессудьте».

Скульптуры от Stephane Halleux

Первая выставка чудных работ Стефана состоялась в 2003 году в Бельгии, затем в Люксембурге, Франции, Германии. С тех пор его скульптуры демонстрировались в нескольких престижных галереях, а сейчас автор нацелен на завоевание международного арт-пространства.

Скульптуры от Stephane Halleux

Надеемся, вам пришлось по вкусу и вы высоко оценили творчество этого необыкновенного бельгийского скульптора, просмотрев фотографии его сказочных скульптур :)

 Скульптуры от Stephane Halleux


3 Responses

  1. Меня особенно космонавт впечатлил, спасибо за пост!

  2. Это ж надо из хлама такие прикольные фигурки делать! Что значит талант ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *