Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Главный секрет молодости и красоты – уход за губами!

Скарлетт ЙоханссонГоворят, что лицо человека никогда не врет… Но последнее исследование в области косметологии показало, что в том , чтобы скрыть свой настоящий возраст вам помогут губы, а точнее уход за их нежной кожей!

Голландские ученые провели исследование и пришли к выводу, что женщины с более пухлыми и ухоженными губами выглядят моложе, чем есть на самом деле.

Даже когда у женщины появляются морщины, а волосы теряют свой блеск, красивые чувственные и пухлые губы могут творить чудеса с ее внешностью, говорится в исследовании.

Повезло: Если результаты исследования подтвердятся, то благодаря своим губам знаменитая Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон еще долго будет выглядеть молодо, в принципе, также как и Анджелина Джоли.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли - Мисс Самые красивые губы в Голливуде

Ученые также обнаружили, что ключ к потере тонуса и появлению морщин на губах заложен генетически, а не является результатом воздействия солнца, загрязнения окружающей среды и другими внешними факторами.

“Когда мы выявили людей, которые выглядели моложе своего возраста, то были поражены разницей в состоянии их губ”, – говорит Дэвид Ганн, ученый-исследователь компании “Юнилевер “, которая финансировала международное исследование в семи университетах, включая Университет Сент-Эндрюс.

Ученый также говорит о том, что состояние и тонус губ генетически предопределены.

Ученые проанализировали лица 102 пар голландских женщин-близнецов с белой кожей в возрасте от 59 лет до 81 года и еще отдельно 162 британские белых женщины с белой кожей в возрасте от 45 до 75 лет.

Актриса Софи Лорен тоже славится своими красивыми губами
Актриса Софи Лорен тоже славится своими красивыми губами

Они обнаружили, что морщины, повреждения кожи от солнечного излучения и возрастные пигментные пятна в одинаковой степени появляются от генетической  предрасположенности и экологических факторов, в тоже время снижение количества волос на голове, появление седых волос и состояние губ с возрастом полностью определены генами.

И хотя зачастую кажется, что у детей пухленькие губы, по сравнению с размером их лица, губы как у мужчин, так и у женщин в действительности достигают максимального объема в зрелом возрасте.

У многих людей губы начинают покрываться морщинами в возрасте от 30 до 40 лет, что может искусственно добавить возраст человеку и даже состарить его внешность.

Хотя пластическая хирургия и ботокс могут быть эффективным способом для увеличения размера губ, экспертов разделились по поводу того, делают ли эти косметические процедуры человека внешне моложе, так как у коллагена и силиконовых имплантантов есть ряд недостатков.

История показывает, что многие даже знаменитые личности испортили свою внешность с помощью этих, казалось бы, беспроигрышных ухищрений, ведь их борьба с морщинами оказалась неэффективной.

Ученый Ганн уверен в том, что эти процедуры у женщин среднего возраста возраста и более пожилых приводят к тому, что лицо выглядит по меньшей мере странно, поэтому он рекомендует ухаживать за губами с помощью кремов и щадящих косметических процедур, отказавшись от инъекций и пластической хирургии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *