Достижения науки и техники

Концептуальный принтер – Pencil Printer

принтер Pencil PrinterИнтересную идею удалось воплотить в жизнь японскому дизайнеру техники Хоянгу Ли (Hoyoung Lee) – принтер, который вместо чернил из картриджа использует остатки от использованных карандашей.

При этом что принтер, который является настоящим достижением техники, предназначен не только для печати текстов, но и для … стирания всего написанного с бумаги.

Остается только догадываться что послужило источником вдохновения для креативного дизайнера Хоянга Ли. Но исходил он, наверняка, из благородного желания экономить бумагу и спасать, таким образом, драгоценные леса нашей планеты.

принтер Pencil Printer

А вспомните постоянную возню с заменой картриджа, которая портит не только нервы и одежду, но и подрывает материальное благосостояние владельца принтера. Конечно, если эта идея получит широкое распространение – встанет другая проблема – где взять столько огрызков от карандашей?

Читайте также:  Мобильный телефон-браслет от Samsung

принтер Pencil Printer

Вся инновационность принтера Pencil Printer заключается в использовании вместо тонера картриджа графита, извлекаемого из огрызков обычных карандашей. У необычного принтера два специальных отверстия для выхода бумаги. С одной стороны выезжает отпечатанная страница, с другой (там установлена специальная кассета с перетертыми в мелкую крошку ластиками) она выезжает полностью чистой, как будто никто на ней не писал и ничего не печатал.

1 комментарий

  1. Потрясающее изобретение!!!
    поражена талантом дизайнера, приятно осознавать, что всё это придумали именно Мы- ЛЮДИ)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *