Путешествия

Красивые подводные фотографии китов

Оператор и дайвингист Эндрю стал известен после того, как сделал и опубликовал красивейшие фотографии китов кашалотов, с которыми он плавает нос к носу без капли страха.

Впечатляющие фотографии грациозных морских гигантов вы увидите в этой подборке.

Природа наделила их огромной силой и плавными, спокойными движениями, за которыми можно зачарованно смотреть часами.

Путешествуйте вместе с нами в подводном мире с этими красивыми животными.

гигантский кит

Это фото сделано в конце января на Карибских островах в Доминиканской республике. Эндрю гладит огромного кашалота по кличке Скар.

танец китов

В стае киты держаться близко друг к другу, что вы и видите на фотографии. Иногда создается впечатление, что они собираются вместе, чтобы поболтать.

стая китов

Когда они плывут, то стая формирует красивое шествие, которое напоминает подводный военный марш.

ныряльщик и кит

Когда киты видят лодку Эндрю, они уже узнают ее. Теперь когда он плавает возле них, ему кажется, что они его понимают и даже дружелюбно подмигивают. На фото видно, что кит очень доверяет дайверу.

фото китов

Эндрю занимается фотографированием китов вместе с друзьями Эриком Ченом из Сан-Франциско и Тони из Токио.

кит позирует

Киты – это одно из самых крупнейших плотоядных в мире. Когда дайверы плавают рядом с ними, они не только их фотографируют, но и поглаживают и почесывают их. Кажется, что китам это очень нравится, и они поворачиваются к пловцам, чтобы те почесали этих огромных животных.

гигантский китфотография китаЧтобы киты давали себя гладить и близко подплывать к ним, нужно относиться с уважением и не пугать резкими движениями этих грациозных гигантов.

киты играются

Дайверы провели с китами около трех дней. И каждый день количество особей в группе менялось. Наибольшее количество китов было 13 особей вместе с самками и детенышами.

киты

При общении кашалоты поднимают свои головы и стараются держаться вместе. У них очень чувствительная кожа и прикосновения, ведь это еще один способ общения у этих удивительных животных.

киты кашалоты

Когда находишься среди этих гигантов, и они начинают общаться с помощь своих сонаров, все тело начинает трястись от этих невероятных звуков.


One Response

  1. Ух-ты! Я тоже хочу поплавать с такими гигантами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *