Мода

Волшебные украшения Гузель Бакеевой

Украшения Гузель Бакеевой

Украшения Гузель Бакеевой

Представляем вашему вниманию фантастические работы одной из самых талантливых мастеров по созданию модных украшений из бисера в России – Гузель Бакеевой.

Кто однажды увидел необычные работы Гузель, уже никогда не забудет их тонкое восточное очарование, ведь они представляют собой интересные произведения оригинального искусства.

В своих красивых работах Гузель использует кроме бисера, природные камни и так органично сочетает все это, что получаются не просто бисерные изделия, а настоящие модные ювелирные работы.

Родилась Гузель в солнечной Киргизии, в школу пошла в городе Ульяновске, а в институт поступила в городе Казани. Как утверждает сама Гузель: “Я очень сильно ощущаю, как мое детское восприятие Средней Азии влияет на мои этнические украшения, как это выражается в моем творчестве и каких-то вкусовых предпочтениях”.

Колье "Фирюза"
Колье “Фирюза”

Так получилось, что за бисер первый раз взялась Гузель именно во время обучения в экономическом институте, когда ее, без специального образования взяли в дизайнерский дом текстильным дизайнером, потому что ее интересные и креативные идеи были замечены. Это предоставило ей возможность творить – вышивать бисером дизайнерские подушки.

После окончания института Гузель сделала неплохую для своего возраста карьеру в Казани в области маркетинга, стала начальником отдела маркетинга очень крупного предприятия.

Наверное, ощущая свою “невысказанность”, в 2007 году она все бросает и уезжает в Москву – чтобы осуществить давнюю мечту – учиться на дизайнера.

Колье "Бухарская Принцесса"
Колье “Бухарская Принцесса”

Сейчас Гузель учится на дизайнера интерьеров в Британской Высшей Школе Дизайна и создает настоящие шедевры из бисера. В июне 2009 года ее вышитая бисером, яркая и необычная сумочка приняла участие в конкурсе Treasures of TOHO, проходившем в рамках самого престижного в мире бисерного шоу Bead&Button в Milwaukee, США.

Колье "Шаман"
Колье “Шаман”

Кроме этого она занимается и интерьерным дизайном, но самой важной работой для себя считает работу с бисером и камнем. Хоть сама Гузель считает себя начинающим “дизайнером украшений” (именно так хотелось бы называть свое призвание Гузель) – в ее работах есть неповторимый стиль, своеобразный шарм этники, и они являют собой произведения искусства.

“Меня вдохновляют орнаменты, архитектура, особенно мусульманская, этнические украшения народов всего мира, наверное это все как-то выплескивается в том, что делаю я”, – говорит мастер.

Сама Гузель выделяет в своем необычном творчестве несколько направлений и самое любимое и близкое по духу – это темы Востока. Вот фото некоторых работ этого направления:

Комплект "Sea Tale" (Морская сказка)
Комплект “Sea Tale” (Морская сказка)

Впечатляет направление “Драконы” , в основу работу которой легли камни с резьбой от китайских мастеров. Мастер Гузель Бакеева уже создала целый ювелирный каталог подвесок для своих клиенток, которые любят оригинальные ювелирные украшения.

Дракон Медной Скалы
Дракон Медной Скалы
Дракон Осеннего Леса
Дракон Осеннего Леса
Дракон Поющих Дюн
Дракон Поющих Дюн
А одно из последних направлений связано с фильмом “Аватар”. Волшебные сны о Пандоре уже воплотились в великолепные изделия. Гузель любовно называет их аватарской этникой.  Думается, что Джеймсу Кэмерону пора заказывать у Гузель Бакеевой линию этно-украшений для будущих фильмов о Пандоре.
Небесный Охотник
Небесный Охотник
Украшение Banshee
Украшение Banshee

“Когда-то 1,5 года назад когда я купила этот камушек, мне он просто понравился, но вот что с ним будет..не предполагала, но после этого фильма я вспомнила о камне, и он стал Икраном” – пишет в своем дневнике Гузель.

Сны на Пандоре
Сны на Пандоре

Сейчас Гузель работает над изделиями, которые войдут в книгу об этно-бисере. Одно из последних изделий, как никакое другое раскрывает красоту Востока:

Украшения Гузель Бакеевой

 

Если у вас есть уникальное изделие от Гузель Бакеевой – можете быть уверены, что это произведение искусства! И второго такого вы уже не найдете нигде! Давайте пожелаем художнику творческих успехов!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *