Шок

Шокирующий китайский стиль заботы о детях

Шокирующие фотографии могли сделать все, кто вчера был на одной из улиц столицы Китая – в Пекине водитель рикши приковал цепями к столбу своего двухлетнего сына прямо на улице, а сам отправивлся на работу.

Очень бедный китаец Чен Чуанлиу признался, что у него нет другого выхода, если он хочет зарабатывать деньги для обеспечения своего сына.

Он начал “садить своего ребенка на цепь” после того, как в прошлом месяце пропала его четырехлетняя дочь.

Жена Чена больна, и у бедной пары нет средств оформить ребенка в детский сад, поэтому “заботливый” отец придумал столь необычный способ брать сына на работу, приковывая его к уличному столбу, когда появляется клиент-пассажир.

При этом незадачливый отец говорит, что у него нет выбора, и “лучше делать так, как он придумал, чем потерять ребенка навсегда, хотя он понимает, что выглядит это не очень приятно и заботливо со стороны.

издевательство над ребенком

Двухлетнего мальчика на цепи заметили полицейские напротив пекинского торгового центра Huaguan Shopping Mall.

Ранее местные власти четыре раза обращались к семье Чена, чтобы они вернулись в провинцию Сычаунь, однако Чен не согласился, так как, по его словам, в Пекине он хоть может заработать, а в Сычауни работы просто нет, поэтому его семья станет еще беднее.

При этом местные власти заявили, что не могут помочь семье Чена Чуанлиу, и максимум на что он может расчитывать – это благотворительность, так как они не являются местными жителями, ребенка нельзя записать в детский сад бесплатно.

Семья Чена живет в маленькой, грязной комнатке, размером 3 x 2,5 метра, полную старой детской одежды, которую отдали соседи, что в принципе считается нормальным в Китае.

При этом соседи говорят о том, что Чен – очень добрый и заботливый отец, просто он действует в связи со сложившимися обстоятельствами.

Что касается, его пропавшей дочери, то о ее месте нахождения так и не известно.

Похищение детей процветает в Китае, где строгие законы ограничивают размеры семьи.


One Response

  1. Какое издевательство! Просто нет слов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *