Домашние животные

Мисси – первый кот в мире с имплантантами в колене

котРобокот Мисси мог бы уже использовать большую часть своих девяти жизней, но теперь домашнее животное снова будет охотиться на мышей и радовать свою хозяйку благодаря тому, что он стал первым в мире котом, которому поставили протез коленного сустава.

К ветеринарам кота Мисси поступил на грани смерти после того, как попал под машину, но кот уже выздоравливает быстрыми темпами благодаря успешной операции по установлению Мисси хирургическим путем специально сделанного для животного металлического коленного сустава, который будет функционировать точно также как настоящий.

Восьмилетнего кота нашли в кустах, где он два дня пролежал с одной лапой, сломанной в восьми местах, а другой с вывихнутым коленом.

Мисси нашли только из-за неустанных усилий владелицы кошки Луиз Моррис из британского города Петворт, Западный Сассекс. Луиз Моррис услышала мяуканье Мисси из кустов.

кошка

Ветеринар доктор Ноэль Фицпатрик, который проводил операцию коту в своей клинике в Гилдфорде, сказал о том, что у хозяйки Мисси был выбор: согласиться на усыпление любимого домашнего животного или на то, что кошке сделали и имплантировали искусственное колено, что никогда ранее хирурги не делали.

Ампутация не рассматривалась в качестве варианта, так как другая задняя лапа была сильно повреждена в восьми местах.

кошка

К счастью восстановить сломанную ногу удалось, а для поврежденного колена другой ноги сделали имплантант из стали и вживили его от бедренной кости до кости голени с помощью специального медицинского цементного вещества.

Операция длилась два с половиной часа – хирург удалил сильно поврежденное колено и заменил его искусственным коленным суставом.

Что интересно: По прошествии 12 недель после серьезной операции кошка чувствует себя отлично и уже уверенно стоит на лапах, ходит и даже бегает.


2 Responses

  1. Хорошо, что хоть спасли бедного котика

  2. то, что котика спасли замечательно, жаль, что нам в России до таких операций еще жить и жить, а так жаль терять любимых питомцев, особенно когда им помочь не можешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *