Новости России

Взрыв в Петербурге – неясности рассеиваются

Место взрыва в Петербурге

Шокирующие новости: Россию в последнее время лихорадит как больного гриппом. Вот и последняя неделя не успела закончиться, а СМИ опять наполнились новостями из России – происшествий хватает.

Под Петербургом на железной дороге произошел взрыв

Первая информация была, что в ночь на 2 февраля рано утром под Петербургом, на путях железной дороги между станциями «Броневая» и «Ленинский проспект», произошел взрыв. Информация проверяется.

Далее ситуация конкретизировалась из Северо-западной транспортной прокуратуры следующими фактами. В ночь на вторник (около 4.20 по местному времени) были подорваны рельсы  в районе железнодорожной станции “Ленинский проспект”. Машинист дрезины получил травму ноги. Разрушено около метра железнодорожного полотна.

Источник сообщил, мощность взрыва составляла от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Пока движение пригородных поездов с Балтийского вокзала приостановлено.  На месте происшествия работают взрывотехники, следователи и сотрудники ФСБ.

И вот наступила развязка. Органы милиции арестовали подозреваемых ими стали члены националистической группировки, которые также подозреваются еще и в совершении серии громких преступлений, в том числе убийстве гражданина Ганы в декабре прошлого года. Об этом сообщил источник в милиции города.

Аресты проведены в ночь на субботу. Арестованы два гражданина: 20-летний Валентин Мумжиев, житель Тюмени, и 19-летний Георгий Тимофеев, житель Петербурга. Оба являются членами наци-группировки «Национал-Социализм Белая Сила» Все улики говорят, что именно они  причастны к взрыву второго февраля на перегоне между станциями Броневая и Ленинский проспект.

После инцидента от имени этой группировки в интернете появилось заявление, в котором она брала ответственность за этот подрыв. Кроме того, они размещали видеоролик с фактом убийства гражданина Ганы. Идет дальнейшее разбирательство.


2 Responses

  1. Кошмар! Что только в мире не творится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *