Развлекательные новости

Невероятные фотографии: Прогулки по тонкой веревке над пропастью

Боитесь высоты? А как вам такое развлечение: пройтись по веревке толщиной в 2,5 сантиметра над пропастью на высоте почти 3 тысячи метров, а ведь это возможно – австрийский смельчак Хайнц Зак (Heinz Zak) прошел на такой высоте целых 70 метров в немецких Альпах.

На фотографиях вы видите отважного Зака на пике одной из самых высоких немецких гор – горе Цугшпитце, колоссальной высотой 2 962 метра.

Если вас еще это не напугало, то хотим заметить еще и следующее: отрезоу в 10 метров невероятно храбрый и уверенный в собственных силах Хайнц Зак прошел без страховки!

Прогулки над пропастью

Смелый австриец говорит о том, что для того, чтобы ходить по веревке над пропастью нужны стальные нервы, так как на высоте от нервов и четких, уверенных шагов зависит больше, чем от крепкой веревки. При этом конечно очень важно уметь держать баланс и четко распределять свой вес, шагая по веревке.

Таким образом, в этот раз Зак осмелился пройти по веревке три секции на горе Цугшпитце, от которых у других людей дрожат колени, а он спокойно прошел 70 метров.

Прогулки над пропастью

Последние восемь лет Хайнц путешествует по всему миру в поисках идеальных мест для практикования своего спортивного искусства.

Теперь цель Хайнц Зак выполнена – он одолел самую высокую гору на территории Германии, несмотря на то, что по признанию самого Зака, было очень трудно идти из поднявшегося ветра.

Хайнц Зак – родоначальник такого вида спорта, как хождения на веревке над пропастью на открытом воздухе. Причем в Европе сейчас начался настоящий бум на этот необычный и интересный вид активности.

Прогулки над пропастью

Сам же Хайнц признается, что не пытается привлечь к себе внимание, а наоборот ищет спокойствия и возможности забыться, а заодно и доказать себе, что способен на многое. И дело не в адреналине, “просто таков мой путь”, – признается необычный австриец.

При этом Хайнц  занимается спортом, чтобы быть в отличной форме и развивать свою выносливость, также он утверждает, что самое главное в его деле – настроиться морально, ведь ему предстоит продумывать каждый шаг.

Теперь Хайнц Зак уже вынашивает планы на покорение более сложных отрезков в воздухе, чем Альпы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *