Путешествия

Летающие острова Улинъюань в фильме “Аватар”

Все еще находятся под впечатлением фантастического фильма Джеймса Кэмерона “Аватар”.

Информация для любителей путешествий и сказочной природы: Пусть даже кто-то и не впечатлен как большинство, все же пейзажи Пандоры не могли оставить никого равнодушным. Чудеса природы: красочные джунгли и фантастические парящие скалы – один из самых ярких элементов этого фильма.

Однако мало кто знает, что прототипом для парящих скал стали реальные скалы Улинъюань в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник, так что вы сами понимаете, что это отличное место для путешествия.

скалы Улинъюань

Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава.

скалы Улинъюань

Самый популярный путь попадания в эти горы – через городок Даюн (Dayong) и деревню Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.

скалы Улинъюань

Самая высокая вершина называется “Кролик, смотрящий на Луну”: отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь – “Обитель Богов”.

парк Чжанцзяцзе

А на высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва. Здесь живут исконные обитатели этих мест – нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо, они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы.

скалы Улинъюань

Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть в живую (всю прелесть парка вы можете пока оценить по ярким фотографиям).

скалы Улинъюань

В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Чжанцзяцзе несколько дней, фотографируя горы для использования в съемках.

скалы Улинъюань

Для тех кто мечтает увидеть красоту других миров – может стоит узнать все красоты нашего мира? Этот великолепный скальный ансамбль еще – одно доказательство красоты и неповторимости нашей планеты.

парк Чжанцзяцзе

парк Чжанцзяцзе

скалы Улинъюань

скалы Улинъюань

скалы Улинъюань


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *