Шок

Умер автор “Над пропастью во ржи” Джером Дэвид Селинджер

Джером Дэвид СелинджерШокирующие новости из США: На 92-м году жизни скончался американский легендарный писатель, автор знаменитого романа “Над пропастью во ржи” (“The Catcher in the Rye”) Джером Дэвид Селинджер (J.D. Salinger).

Смерть писателя наступила Спо умер по естественным причинам, то есть он умер от старости в собственном отдаленном маленьком доме в городе Корниш, в штате Нью-Гемпшир, где жил в полной изоляции.

Дж.Д. Селинджер писал произведения для взрослых, но со временем его творчеством увлеклись и подростки. Самым известным произведением Селинджер стал роман “Над пропастью во ржи”, который был опубликован в 1951 году, однако остается очень популярным и сегодня, благодаря искренности и наивности главного героя романа Холдена Колфилда, который отражал главные идеи Холодной войны.

Роман “Над пропастью во ржи” получил одобрение даже самых строгих литературных критиков того времени.

Джером Дэвид Селинджер начал писать еще в 1940-м году, однако его другие произведения так и не стали такими же популярными.

За свою долгую жизнь знаменитый писатель выпустил несколько своих творческих работ, среди которых: сборник “Девять рассказов” (Nine Stories), повести “Френни” (Franny), “Выше стропила, плотники” (Raise High the Roof Beam, Carpenters), “Зуи” (Zooey).

Последней работой известного писателя стала повесть “Шестнадцатый день Хепворта 1928-го года” (Hapworth 16, 1928,), опубликованная в журнале “The New Yorker” в 1965 году.

Больше всего в жизни Селенджер любил писать, поэтому постоянно говорил: “Я люблю писать, уверяю вас я пишу регулярно”.

Родился Джером Дэвид Селинджер первого января 1919 года в Нью Йорке в семье зажиточного импортера сыров, а закончил жизнь в полной изоляции в маленьком американском городке, ведь после 1965 года он не только не публиковал новых произведений, но даже отказывался давать интервью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *