Шок

Шокирующие фото: антилопа гну выскальзывает из зубов крокодила

антилопа гну и крокодилВ поисках пищи молодая и неопытная антилопа гну решила пересечь реку Мара в Кении, где водятся десятки опасных крокодилов, и один из хищных рептилий таки напал на гну и практически сомкнул свои огромные челюсти на беззащитной антилопе.

Однако к счастью для молодого глупого животного крокодил не рассчитал свой прыжок из воды, недооценив буквально доли секунды.

Нападение: антилопа гну и крокодил

Этого времени молодой гну хватило на то, чтобы выскользнуть из смертельных объятий, и крокодил зачерпнул своей опасной пастью только лишь воду вместо сытного обеда.

Нападение: антилопа гну и крокодил

А антилопа спокойно пересекла африканскую реку Мара.

антилопа гну

Ошеломляющие фотографии удалось запечатлить британскому туристу Томасу Остину.

43-летний британец отдыхал в Африке уже неделю, когда ему удалось сделать шокирующие фото, сидя на берегу реки с фотоаппаратом и наблюдая за многочисленным стадом антилоп гну и зебр, которые также собрались у реки.

По словам фотографа, травоядных было около сотни и они выжидали своего времени, чтобы пересечь реку, в которой на тот момент плавали шесть или семь крокодилов.

крокодилы

Когда животные решились все-таки пересечь реку, одна антилопа слегка отстала сзади и сразу же попала в поле зрения крупного крокодила.

Крокодил бросился на гну, и казалось ей уже не уцелеть – на фото видно, что она точно попадает в огромную пасть хищника.

Но на самом деле антилопа шла быстрее, чем кажется, поэтому крокодил не успел за ней и промазал – их разделили доли секунды, и антилопа спокойно перешла остаток реки.

Томас Остин все время держал палец на затворе, сделал несколько ценных кадров, чему очень рад, эту поездку, где так четко он увидел как одно мгновение может спасти жизнь, британец запомнит на всю жизнь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *