Книга рекордов Гиннеса

Самая миниатюрная в мире сцена Рождества

Иисус Христос

Подобно нашему Левше, мастер ювелирных дел из Италии, изобразив Иисуса Христоса при рождении, поместил свое творчество на булавочной головке.

На самом кончике булавки, приколотой к бархату украшенному бриллиантами, ювелир Альдо Калиро поместил всю конструкцию миниатюры, на которой изображена Дева Мария, ее муж Святой Иосиф, держащий в люльке младенца в виде маленького Ангелочка.

Интересная и даже сказочная миниатюрная композиция рядом с драгоценными камнями воспроизводит божественный контраст.

А начиналось все на разогретых кофейных зернах и чечевицы. После долгой, кропотливой работы необычайно талантливому ювелиру удалось на определенном этапе добиться желаемого, и только тогда он перенес свою работу на головку от булавки.

Калиро подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса, утверждая, что ему помогал в работе Всевышний Творец. Вместе им удалось создать самую миниатюрную в мире сцену Рождения Христа. Вот когда понимаешь выражение: “Мастер от Бога!”

Свое произведение, настоящий шедевр ювелирного искусства, ювелир раскрашивал кисточкой, состоящей всего лишь из одного волоска.

Не без основания гордясь своим творением, ювелир рассказал, что добиться совершенства и успехов в своей работе ему помог невыносимо тяжелый труд, и конечно же не обошлось и без помощи Бога, без которого он бы не справился и не воплотил в жизнь свой необычный замысел.


3 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *