Здоровье

Стакан черничного сока в день и ваша память в норме

Черника лекарство для мозга
Черника лекарство для мозга

Стакан черничного  сока в день позволит вам сохранить свою память. К такому выводу пришли ученые проводившие исследования в этом направлении. Более того это позволит восстанавливать механизмы запоминания при ухудшении памяти.
Пенсионеры, принимавшие участие в исследованиях, на 40% стали лучше выполнять тесты запоминания после приема стакана черничного сока в течение 12 недель, отмечают исследователи.
Исследование показало, что ягоды помогают концентрации внимания и защищают от заболеваний сердца и рака – они могут стать вкусным и дешевым средством, чтобы сохранить ваш мозг молодым.

Американские исследователи собрали группу пожилых людей для исследования и провели первоначальное тестирование их памяти. После чего эта группа начала ежедневно принимать стакан черничного сока на протяжении 3-х месяцев.
Повторно проведенные тесты после приема показали, что пациенты на 40% улучшили показатели в тестах подбора слов ассоциаций, на 33% лучше стали запоминать списки и вообще стали себя чувствовать лучше чем те, кто принимал виноградный сок отмечает журнал “Сельскохозяйственная и пищевая химия”.

Исследовательский университет Цинциннати связывает эти улучшения с компонентами называемыми антицианинами.Черника богата этими веществами, которые помогают предотвратить болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет. Когда они поступают в мозг то это способствует передаче нервных сообщений от клетки к клетке, защищают клетки мозга от гибели, и способствуют их регенерации.
Исследователь Роберт Григорян признал, что его исследование охватывает только 16 человек и требует дальнейшего продолжения. Он считает необходимым продолжать исследования свойств черники по улучшению памяти и констатировал: “Эти предварительные исследования улучшения памяти являются обнадеживающими и показывают, что лекарственные добавки с черникой могут послужить основой предотвращения и компенсации нейродегенерации. Подтверждение этих результатов очень важно.
В целом результаты этого исследования дают основу для применения добавок на основе черники в части предварительного средства от когнитивного старения.
Считается, что чернику нужно принимать утром. В тестах участники, которые принимали черничный сок утром в середине дня смогли показать значительно лучшие результаты, чем люди принимающие альтернативные соки.

Британские исследователи считают, что соединения флавоноидов из пигментов, которые включают антицианины позволяют предохранять мозг от старения, стимулируют приток крови и кислорода к мозгу. К другим продуктам богатым по содержанию флавоноидов относят землянику, какао, малину.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *