Новости Мир

Самолет Эфиопских авиалиний упал в Средиземное море – найдено 23 тела погибших

Boeing 737Шокирующие новости: Самолет Эфиопских авиалиний рейса 409, на борту которого находилось 90 человек, загорелся и упал в Средиземное море спустя пять минут после взлета из Бейрута рано утром в понедельник, положив начало лихорадочным поискам людей под сильным ливнем, обрушившемся на побережье.

После авиакатастрофы обломки самолета выбросило на берег, пока обнаружено 23 тела погибших.

Причина катастрофы самолета, который направлялся в столицу Эфиопии Аддис-Абебу, пока окончательно неизвестна. Ливанские власти предполагают, что катастрофа произошла из-за штормовой погоды, которая началась с ночи воскресенья: постоянные раскаты грома, молнии и проливной дождь обрушилась на Бейрут.

Версию теракта исключил президент Ливана Мишель Сулейман.

Обескураженные и страшно напуганные родственники пассажиров злосчастного рейса собрались в аэропорту Бейрута для ожидания новостей о своих близких. Одна женщина упала на колени в слезах, другая закричала: “Где мой сын?”

Среди найденных погибших – несколько детей.

Boeing 737-800 взлетел около 2:30 утра по местному времени и отлетел 3,5 километра от берега, по сообщению Министра общественных работ и транспорта Гази Ариди. Ливанская армия сообщила о том, что самолет загорелся практически сразу после взлета.

Обломки разбившегося самолета выбросило на берег спустя несколько часов после аварии, в том числе пассажирские кресла, детские вещи, огнетушитель и пузырьки с лекарствами…

На борту самолета была жена Дениса Пьеттона, французского посла в Ливане, по сообщению французского посольства.

Для поисков людей с упавшего самолета были направлены властями вертолеты и военно-морские суда. Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил день траура в стране, закрыл школы и государственные учреждения.

Генеральный директор Эфиопских авиалиний Гирма Уэйке сообщил журналистам в Аддис-Абебе, что не располагает информацией о судьбе находящихся на борту лиц и о причине аварии. Он сказал, что самолет прошел полное обследование совсем недавно 25-го декабря.

На борту самолета находилось 90 человек, в том числе 83 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди пассажиров было 54 ливанца, 22 эфиопа, один житель Ирака, один сириец, один канадец ливанского происхождения, один русский ливанского происхождения, француженка и два британца ливанского происхождения.

Компания Боинг сообщила о том, что окажет помощь ливанским властям в проведении расследования.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *