Достижения науки и техники

Роскошные ноутбуки от датской компании Tulip

ноутбуки TulipКрасиво жить не запретишь! Именно для людей с таким лозунгом работает датская компания Tulip (Тюльпан). Эта компания выпустила в свет линейку ноутбуков, которые далеко не каждому по карману. Модные винтаж и гламур отличают корпус этих портативных компьютеров.

Корпус ноутбуков серии E-Go отделан пластинами золота с вкраплениями бриллиантов, поэтому самый “дешевый” вариант обойдется покупателю как минимум в 336 557 долларов США, а максимальная стоимость доходит до миллиона долларов (!). Логотипы компании-производителя инкрустированы рубинами и, по обещаниям Tulip, каждый ноутбук является результатом ручной работы ювелиров.

ноутбуки Tulip

Дизайном эксклюзивных устройств занималась студия Marcel van Galen Design в сотрудничестве с именитым дизайнером Лореном де Биром. По словам представителей Tulip, серия ноутбуков E-Go создавалась как ответ на возникшую в последнее время тенденцию к персонализации техники. Богатые пользователи более не хотят ходить с одинаковыми серийными мобильными телефонами, плеерами или лэптопами, предпочитая иметь гаджет броского запоминающегося дизайна и стиля.

ноутбуки Tulip

В компании Tulip отмечают, что наружные панели ноутбуков серии E-Go являются сменными, таким образом, внешний вид устройства не только имеет шанс не надоесть владельцу, но и предоставляет возможность для самовыражения.

ноутбуки Tulip

Что касается начинки этих гаджетов, компания позиционирует компьютеры линейки E-Go как, скорее, ноутбуки для женщин, нежели устройства для увлеченных игроков или дизайнеров, однако спецификации компьютеров впечатляют. Зато эти шикарные ноутбуки покрыты дорогой кожей (есть даже варианты кожи акулы, угря и ската), драгоценными камнями и эксклюзивными принтами.

ноутбуки Tulip

Панели ноутбуков производят ошеломляющий эффект благодаря использованию оригинальных дизайнерских приемов – аэрографии, тиснения, инкрустации кристаллами Swarovski.

ноутбуки Tulip

Система построена на основе процессора AMD Turion 64 и графического чипа ATI Radeon Xpress 200. Ноутбуки серии E-Go комплектуются 1 Гб оперативной памяти PC3200 DDR RAM и 100-гигабайтным жёстким диском с интерфейсом SATA. Устройства обладают WXGA-дисплеями с диагональю 12,1 дюйма и максимальным разрешением 1280 x 800 точек.

ноутбуки Tulip

Кроме того, ноутбуки E-Go несут на борту привод DVD-RW, встроенную веб-камеру, микрофон, модули Wi-Fi (802.11a/b/g) и Bluetooth 1.2, а также слот для чтения карт памяти SD, MMC, MS и MS Duo и четыре порта USB 2.0. Заявленное время автономной работы от литий-ионной батареи при средней нагрузке составляет 4 часа. Функция Audio DJ позволяет прослушивать музыку без загрузки операционной системы.

ноутбуки Tulip

Есть и несколько линейк ноутбуков, которые появились на свет благодаря сотрудничеству Ego с различными известными брендами и знаменитыми людьми:

– с дизайнерским брендом мебели Jan des Bouvrie:

ноутбуки Tulip

–  с голландским стилистом Дэни Блез (коллекция Jackie Magazine – уникальный авторский дизайн выражен в золотых, серебряных и бронзовых тонах, авторские мысли – в эпатажных слоганах: She’s pretty but not perfect, She’s sexy but in control, She’s international and on the run):

ноутбуки Tulip

– статусные ноутбуки получились вместе с люксовым автомобильным брендом Bentley:

ноутбуки Tulip

Несомненно звездой линейки эксклюзивных ноутбуков является ноутбук Tulip E-Go Diamond, корпус которого отделан драгоценным металлом – палладием, а также инкрустирован крупными драгоценными камнями – бриллиантами и рубинами, установленными в оправы из белого золота и платины.

ноутбуки Tulip

Панели ноутбуков выполнены из кожи страуса. Эксклюзивные модели выпускаются ограниченными сериями.

ноутбуки Tulip

Детали из белого золота располагаются на внутренней поверхности роскошного ноутбука, под клавиатурой и по обеим сторонам дисплея. Портативный компьютер усыпан тысячами бриллиантов разных размеров общим весом 80 карат (16 г).

ноутбуки Tulip

Драгоценными камнями также инкрустированы логотипы люксовой компании – тюльпаны под дисплеем и на крышке шикарных ноутбуков. А завершают всю эту сказочную красоты – огромные квадратные рубины, которые делают тюльпаны еще более впечатляющими.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *