Ваш Дом

Чудо дизайна: Подземный дом Villa in Vals 27

Подземный дом

Видимо под впечатлением от жилищ хоббитов Толкиена был разработан голландскими архитектурными фирмами SeARCH и Christian Müller Architects и построен прямо внутри холма этот удивительный дом, расположенный в деревне Вальс, в горах Швейцарии.

Как и у легендарных хоббитов, сам дом фактически находится под землей, что, впрочем, не мешает ему быть довольно светлым при наличии большого количества окон, естественный свет в которые попадает через большое овальное отверстие в холме. Перед домом также находится довольно просторная терраса. Внутри все обустроено в более чем минималистском стиле.

Подземный дом

Самое поразительное в этом каменном доме –  сказочная панорама альпийских гор, которая открывается через широкое, эллиптическое отверстие на склоне холма, которое собственно и представляет собой первый вход в этот необыкновенный дом. Другой, альтернативный вход, находящийся со стоящим рядом амбаром, ведет жителей и гостей по подземной дорожке.

Подземный дом

Круглое отверстие в горах, через которые можно наблюдать изысканный интерьер квартиры и наполнять дом естественным освещением в светлое время суток.  К тому же через окна открывается потрясающий вид на горы.

Подземный дом

Причем швейцарские строительные нормы очень консервативны, новые сооружения, особенно в курортных районах,требуют многочисленных согласований с властями и общественностью. Решение, предложенное авторами проекта, оказалось настолько интересным и даже необычным, что было согласовано даже без обязательного в таких случаях макетирования.

Подземный дом

Несмотря на очевидную «заземлённость», из дома открывается великолепный вид и на окружающие его Альпы сказочной красоты. Покоряет и внутренний стиль и дизайн этого необычного дома, от которого веет не только натуральностью, но и комфортом 5-ти звездочной гостиницы, судите сами по фотографиям:

Подземный дом

Если вы вдруг окажетесь в Швейцарии и решите заглянуть в деревню Вальс, то смотрите внимательно по сторонам, а особенно под ноги, ведь аккуратно спрятанный в холме, среди небольшой группы горных домов, подземный дом можно легко не заметить и пройти мимо, представляете, как будет обидно!

Подземный дом
Кухня подземного дома
Спальная комната подземного дома
Спальная комната подземного дома
Внутренний интерьер подземного дома
Внутренний интерьер подземного дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *