Достижения науки и техники

Официально представлен новый Lexus LFA за 350 тысяч долларов

Lexus LFA

Если вы любитель эксклюзивных, шикарных суперкаров, то новинка от автомобильного бренда Lexus LFA должен прийтись вам по вкусу, однако поспешите заказать этот потрясающий автомобиль у официального представителя, их количество ограничено.

Lexus LFA, стоимостью $ 350 тысяч стал одним из наиболее мощных автомобилей в классе ультра-люкс на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Двух-местный суперкар  относится  к линейке автомобилей “F” марки Lexus, являясь высококлассным спортивным автомобилем с отличными характеристиками.

Из-за того, что  автомобиль Lexus LFA действительно шикарный и единый в своем роде, производитель принял решение, что для того, чтобы приобрести этот суперкар только лишь суммы в 350 тысяч долларов будет недостаточно, ведь предсатвители компании Lexus уверенны, что покупатель должен идеально подходить под автомобиль.

Отбирать покупателей автомобиля будут на основании на таких факторах, как: какой автомобиль был ранее или есть у потенциальных клиентов, где они живут и как часто и куда они ездят. Потенциальные покупатели должны подать заявление через официального дистрибьютора Lexus.

Впервые Lexus представил первый LFA как концепт-кар в 2005 году на автосалоне в Детройте. Поставки Lexus LFA начнутся в начале 2011 года, и только 20 автомобилей, собранных вручную, будут производиться каждый месяц, а всего японская компания планирует произвести 500 суперкаров. Производство начнется в декабре на заводе Toyota Motomachi в Японии, и покупатели могут заказывать себе автомобили Lexus LFA в различном цвете и дизайном колес, среди других опций.

На дороге Lexus LFA, оснащенный 4,8-литровым атмосферным двигателем V10, сможет разгоняться с нуля до 97 километров в час за 3,6 секунд при максимальной скорости 325 километров в час, во многом благодаря своим 10 цилиндрам и сверхмощному двигателю в 552 лошадиные силы.

В тоже время автомобиль сделан из суперпрочного и в тоже время легкого карбонового полимера, благодаря чему суперкар станет намного легче своего собрата в алюминиевом корпусе – его вес будет всего около 1,48 тонны.

Lexus LFA

Но в конце концов, успех машины может должен быть обеспечен ее эксклюзивностью и редкостью, что однозначно улучшит имидж японского автопроизводителя. Ведь несмотря на то, что Lexus завоевал репутацию уважаемой марки автомобилей на рынке люксовых, но массовых автомобилей, компании до сих пор не удавалось успешно проникнуть в сектор ультра-люкс и конкурировать с такими брендами, как Porsche и Lamborghini.

Представитель компании Lexus Пол Уильямсон говорит о том, что Toyota планирует сделать Lexus – автомобилем для избранных, то есть для тех, кто ведет роскошный образ жизни и никогда не снизит свою планку.

Около трети из 500 автомобилей  Lexus LFA планируется продать в Соединенных Штатах Америки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *