Книга рекордов Гиннеса

Рекордный казус с самым дорогим десертом в мире

Самый дорогой десерт в мире - Frozen Haute Chokolade
Самый дорогой десерт в мире – Frozen Haute Chokolade

Обычно фильмы и мультфильмы снимают по сценарию из жизни, но с мультфильмом “Рататуй” все получилось с точностью наоборот – тараканы, мухи и мыши свергли с непостижимого пьедестала почета самый дорогой десерт в мире – Frozen Haute Chokolade.

Не успели представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировать прославившийся нью-йоркский ресторан “Serendipity 3” и десерт за 25 тысяч долларов как самый дорогой в мире, как случился довольно неприятный, но в тоже время сенсационный казус: эксперты санитарной инспекции обнаружили, что в ресторане нарушены все санитарные нормы.

Frozen Haute Chokolade

Немного интересного из предистории: на создание самого дорого десерта шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку золотой ложечки ушло около трех месяцев”, – признался раздосадованный повар-рекордсмен.

Золотая ложечка, украшенная белыми и коричневыми алмазами, – драгоценный аксессуар к не менее драгоценному десерту. В мороженое введено 5,7 грамм съедобного 23-каратного золота, и подается десерт в бокале, выложенном листом золота, тоже съедобном. Основание бокала украшает браслет из 18-каратного золота со вставками из белых алмазов. Сам десерт украшен взбитыми сливками, полит большим количеством съедобного золота и шоколадом от Kripschildt Chocolatier (цена за 500 грамм такого дорогого шоколада равна 2 600 долларов). А какая самая дорогая шоколадная конфета в мире вы можете узнать у нас.

Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с золотой ложечкой.

Но какие бы золотые горы не сулило посещение этого места, строгие инспектора обнаружили мышей, мух и тараканов на кухне ресторана. По этой причине теперь, скорее всего, посетителей в этом престижном заведении поубавится, а роскошное блюдо с заоблачной ценой перестанет представлять для элиты гастрономический интерес.


6 Responses

  1. Мышки поделитесь со мной , а то у меня дененег таких нет , а попробавать хочется…

  2. ОПЕЧАТКА
    …непостижимого “предстала” почета…

  3. Вот это отжиг, как же так можно было проколоться?!

  4. Инспекторы, а не инспектора, грамотеи, блин…

  5. А на вкус золото в десерте равноценно съедобной бумаге.Х(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *