Развлекательные новости

Поразительные подводные фотографии белухи

белухаБелухи – очень веселые и забавные обитатели Арктики, которые очень любят позировать фотографам.

Несмотря на то, что белухи, белые киты или по-научному Delphinapterus leucas привыкли жить в ледяной воде Белого моря при средней температуре от -10 до -20 по Цельсию, они очень дружелюбные и совсем не стеснительные, а наоборот любят фотоаппараты и гостей, которые приходя к белым китам, когда они находятся в зоопарках или аквапарках.

белуха

Эти потрясающие фотографии млекопитающего животного, развлекающегося в центре дайвинга в Карелии, на севере России, были сделаны любителем животных, фотографом Франко Банфи.

Белый кит

В центре дайвинга есть заповедник для китов, служищий “природной фермой”, которая служит для разведения китов, а также в качестве реабилитационного центра для дрессированных китов, которых отпускают на волю.

Занимались дизайном и строительством заповедника для китов морские биологи из Университета Санкт-Петербурга. В заповеднике можно подружиться с белухами, потрогать их, поиграть с этими игривыми и забавными “гигантами”.

Белый кит

Делая профессиональные фотографии, Франко говорит, что старался перед вместе с обаянием белых китов красоту подводного мира. Но конечно же самым главным было передать то, как очаровательные и удивительные белухи живут в собственном интересном подводном мире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *