Развлекательные новости

Элемент шока от Владимира Цеслера

ЧебурашкаВладимир Цеслер – известный на весь мир белорусский художник. Его совместные работы с художником Сергеем Войченко (с которым Цеслер сотрудничал на протяжении 25 лет), настоящие шедевры современного искусства, хранятся в лучших музеях плаката Латвии, Щвейцарии, Германии, Японии, Финляндии, США, в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в Государственном художественном музее им. Пушкина в Москве, и даже в Лувре, а с 2006 г. в Национальном художественном музее Республики Беларусь.

Мы представляем вашему вниманию фотоподборку его самых известных и креативных рекламных плакатов. Владимир Цеслер говорит: “Сегодня обязательно нужен элемент шока. Чем сегодня можно остановить торопящегося человека? Половым актом на площади? Да бросьте! Пару школьников в лучшем случае остановятся на пару минут. А в этом и есть главная задача рекламы – остановить человека и привлечь его внимание хотя бы на несколько секунд…”

Эксперты рекламы уверенны, что как раз его работы привлекают внимание. Это не просто работы, а искусство, недаром же его плакат для LEVI’S висит в музее шедевров рекламы в Лувре. Собственно художник подтверждает это своими словами о самое сложности создания товарного знака: “Как уместить глобальную задачу в два цветовых пятна? А хорошие товарные знаки живут сотню лет и более…”.

Есть сложности другого характера. “Я пытаюсь рассмотреть объект с разных сторон, с разных углов зрения. Пытаюсь изменить восприятие банального объекта…Сложность в том, что у нас дилерам рекламу спускают сверху, сами они бояться брать на себя ответственность”, – признался Владимир Цеслер. Однако и эти сложности мастер преодолевает с успехом!

зубная щетказапретный плодвилкатортстулсалорука в чулкерок классикапельменипежоlevisкоронаколесо презервативгрушагорохбаян клавакока-кола


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *