Диеты, Рецепты

Самая жуткая и невероятная еда со всего мира

Если вы сейчас кушаете, то мы настоятельно советуем не читать следующую статью.

Мы составили сенсационный список самой жуткой, отвратительной и в тоже время интересной и невероятной еды со всего мира (фотографии прилагаются, так что держитесь!):

Жареный тарантул – Камбоджа

Жареных и хрустящих тарантулов готовят в Камбодже. На рынках и в маленьких магазинчиках местные жители предлагают такое лакомство для туристов.

Купить эту хрустящую закуску вы можете у  гуляющих торговцев, которых в Камбодже предостаточно. Вы даже можете поиграть с живым пауком. По словам очевидцев, на вкус его животик напоминает “облизанную влажную паутину”.

Жареная морская свинка
Морские свинки – Перу

В домашних условия морские свинки – милые и прелестные животные, на которых приятно смотреть, но на тарелке с рисом они будут выглядеть менее очаровательно. Семейство перуанских морских свинок – это источник пищи для деревенских жителей, проживающих в Андах. Их мясо очень питательно и содержит много белка. Как правило, на стол их подают жареными с не отрезанной головой и конечностями. Мяса на них не очень много, а кожа довольно жесткая. По вкусу мясо морских свинок напоминает мясо кролика.

гнилой сыр

Casu marzu – Сардиния

Это специфическое лакомство из Сардинии, которое подается на стол с предупреждением от Минздрава. Большинство продуктов, в которых есть личинки автоматически выбрасываются в мусорное ведро, но этот разложившийся “гнилой сыр” считается настоящим деликатесом. Повар Пекорино Сардо установил, что сырные мухи могут откладывать яйца под корку сыра, где в дальнейшем появляются личинки. Личинки в свою очередь питаются сыром, что приводит к брожению сыра и вызывает острый запах.

Что интересно и вполне благоразумно: этот вид сыра официально запрещен в ЕС, так как личинки живьем съедаются вместе с сыром, причем личинки отлично прыгают – вплоть до 15 сантиметров, но все же умельцы продолжают его готовить, а любители необычных деликатесов с удовольствием пробуют его.

ферментированная акула

Hakarl (перебродившая акула) – Исландия

Исландский деликатес Hakarl безусловно имеет приятный вкус, но само приготовление и внешний вид не столь приятны. Этот деликатес традиционно делают из потрошенной китовой акулы, которую опускают в закваску на три месяца, а затем делят на куски и подвешивают их еще на несколько месяцев, чтобы они высохли. Запах от этого деликатесе – отвратительный запах, но вкус считается достаточно приятным.

экскременты кофе

Кофейные экскременты Циветты – Азия

Этот кофе считается деликатесом в некоторых частях Азии, кофейные зерна жарят после того, как они пройдут через желудочно-кишечный тракт куницы. Фермеры на кофейных плантации позволяют циветтам или, как их еще называют, виверрам, животным, похожим на куниц, кушать урожай, чтобы потом собирать их экскременты с кофейными зернами.

Рыба Фугу

Фугу – Япония

Конечно, это не такое отвратительное блюдо, как другие представленные у нас, но рыба фуга – или иглобрюх, стала печально известным деликатесом благодаря тому, что она смертельно опасна. Если повар ее неправильно приготовит, то вы рискуете смертельно отравиться. В печени рыбы, икре и коже, содержится большое количество яда тетродотоксина, от которого нет известного противоядия. Для того, чтобы правильно разделывать эту рыбу, повара учатся семь лет.

Балут

Балута – Филиппины

Иногда это блюдо называют “яйца с ногами”, балута совершенно ужасное лакомство из Филиппин. Рецепт этого блюда прост. Яйцо утки с развитым зародышем внутри – с перьями и ножками,  варят и едят прямо из скорлупы. Если вы не слишком брезгливы, можете найти видео на YouTube.

Куриные ножки

Куриные ножки – Ямайка, Перу

Суп или соус из куриных ножек с бобами – одно из любимых блюд в Азии, Ямайке и Перу. В ноге содержатся в основном хрящи и мелкие кости, поэтому эти блюда исключительно на любителя.

Суп из птичьего гнезда

Суп из птичьего гнезда – Китай

Эти гнезда вьют стрижи породы Борнео, они используют в качестве строительного материала свою слюну, из которой делается нить. Это очень дорогое удовольствие в Китае, стоимость этого деликатеса 105 долларов за одну чашу. Поставляют этот деликатес в основном из Индонезии, которая очень хорошо на нем зарабатывает, около 0,5% от всего ВВП страны.

Осьминог

Живой осьминог – Япония и Корея

Многим европейцам покажется довольно трудно переварить щупальцы живого осьминога. А сам вид того, как живой осьминог начинает цепляться щупальцами за палочки для еды, стараясь избежать участи быть съеденным, ужаснет любого. При этом живые кусочки осьминога дают неприятное ощущение движения во рту, а сами присоски представляют собой большую опасность, так как могу присосаться к стенкам внутренних органов пищевого тракта.

Скорпионы

Скорпионы – Китай, Вьетнам

Как и пауков тарантулов, скорпионов обычно едят жареными. Но также их любят покрыть шоколадом и съесть сладенькими или же бросают в супчик для наваристости. Считается, что скорпионы обладают лечебными свойствами, они пользуются популярностью у туристов на знаменитом ночном рынке в Пекине, наряду со сверчками, морскими коньками и другими многочисленными неординарными закусками.

Личинка древесного мотылька

Личинка древесного мотыля – Австралия

Австралийская большая белая личинка древесного мотыля является одним из основных продуктов питания коренных народов Австралии. Их едят живыми и жареными. Личинки – это превосходный источник белка. По вкусу они напоминают столь привычный для нас миндаль.

Дуриан фрукт

Фрукт дуриан – Юго-Восточная Азия

Дуриан имеет очень неприятный запах, но очень вкусный и напоминает по вкусу нашу малину. Писатель Энтони Берджес описал процесс потребления этого экзотического фрукта как “поедание сладкой малины в общественном туалете”.

Вино из чайки

Вино из чайки – Полярный круг

Подобное вино вы не найдете в любом кафе или баре, вино из чайки является изобретением инуитов, которым очень нужно было пить что-то согревающее во время холодных арктических ночей.

Как они готовили это необычное вино? Довольно просто: клали мертвую чайку по частям или целиком в бутылку с водой, которую оставляли на открытом солнце.

Оказывается это не единственный деспотичный и омерзительный алкогольный напиток: раньше во Вьетнаме делали вино и водку из змеи вино и водку, куда еще добавляли, так сказать для вкуса, таких насекомых,  как шмель и саранча.

Крыса, Вьетнам

Крыса – Вьетнам, Китай, Таиланд, Лаос

Крысы уничтожают посевы в сельскохозяйственном Вьетнаме, поэтому фермеры ловят их, заворачивают в банановые листья и продавают в качестве обеденного блюда. Жареный вариант часто можно увидеть в Таиланде, их делают как шашлыки и продают на конце палок. Также довольно популярны шашлыки их летучих мышей.

Кумыс

Кумыс / Airag – Центральная Азия

Изготовленный из сброженного кобыльего молока, кумыс является популярным напитком для многих культур Центральной Азии. Этот кислый, слегка алкогольный и богатый источник витаминов и минералов идеально подходит для совершения долгих и изнурительных походов по степям.

Коровья моча

Коровья моча – Индия

Многие индусы считают, что коровья моча имеют терапевтическую ценность, поэтому она продается в Индии наряду с молоком и йогуртом. Недавно один исследовательский центр в священном городе Джайпур объявил о планах запуска новой местной Кока-колы, которая будет изготовлена полностью из коровьей мочи.

Пенис быка

Пенис быка – Китай

Традиционный афродизиак – по очевидным причинам – пенис быка едят в разных частях Дальнего Востока. Между прочим в прошлом году в Китае олимпийские спортсмены даже просили, чтобы им приготовили суп из пениса быка. Способствовал ли этот экзотический суп, тому что Китайская Олимпийская сборная завоевала 51 золотую медаль, мы точно не можем сказать, и скорее всего об этом никто не знает.

Пирог из плавника тюленя

Пирог из плавников тюленя – Канада

Пирог из тюленьих плавников является традиционным блюдом в канадской провинции Ньюфаундленд, где часто готовят это необычное лакомство на Пасху. Причем Интернет переполнен рецептами, как правильно готовить это довольно жестокое блюдо: кроме плавников вам понадобятся корнеплоды, свиной жир и немного соуса Вустершир.

Баранья голова

Smalahove (баранья голова) – Норвегия

Smalahove, традиционное рождественское блюдо, готовится следующим образом:  просоленую голову ягненка (без шерсти и мозгов) варят в кипящей воде около трех часов. По этикету сначала съедаются уши и глаза, пока они еще теплые, а затем уже остальная часть головы потребляется, начиная с морды. Язык и глазные мышцы срезаются и подаются в качестве отдельного блюда.


26 Responses

  1. Всем доброго. Я ела саранчу и личинок в Таиланде,и считаю это нормальным.)))

  2. а что ужасного или необычного в кумысе??

  3. Бээээ,меня уже стошнило..Особенно от тюленьих плавников(бедные глазастики),харкаля или хакарля или харакля,как там это г..о называется..На ЖУЯ есть это стухшее за полгода мясо,и платить за него бешенные бабки???Ну ясно раньше-жрать было нечего,а сейчас??Исландцы,сельдь жуйте и все остальные тоже.Пипец…Там же по сути жрать трупный яд в этом харЧакле или харче…Бээээ,мой желудок не выдержал,сделал спазм и Бээээээ еще раз…Бэээээ….

  4. кумыс очень вкусный и полезный напиток.Что для остального-люди что с голоду умирают?Как это можно есть.

  5. я у меня дома морская свинка.как можно кушать таких маленьких и прикольных?!

  6. Да уж.. Вот это куй на блюде в прямом смысле! Из всего перечисленного пригодно для пищи кумыс и супчик из куриных лапок. Больше всего меня убил сыр с личинками и вино из чаек!

  7. что такого в кумысе я киргиз и вы русские оскорбляете нашу пищу

  8. Кумыс, куриные лапки, китайский (всмысле сделан в Киетае) член (если не говорить что так вполне обычный кусок мяса), тарантулы, сверчки и скорпионы и наверное даже голова (я как то глаза не очень, но остальное все ел, конечно не в собранном варианте) вполне съедобно и даже вкусно. Крысы тоже вообщем терпимо, особенно когда кушать хочется. Фуга как бы вообще блюдо с каждым днем все обычнее и обычнее. Тюлений жалко. Все остальное конечно гадость.

  9. Насчет кумыса-протестую! Вкусняшка!!!

  10. Кумыс гадость редкостная, по сравнению с ним, даже личинки более съедобные.

  11. забыли написать про свареные в мужской моче куриные яйца. Китай

  12. Самая отвратительная еда это свинина, потому, что только свинья ест свои экспременты, а свинью едят русские

  13. Кроме Норвегии бараньи головы с удовольствием едят на Украине, в Италии, на Кавказеи Центральной Азии. Это только то, что я точно знаю. В России у татар это тоже деликатес.

  14. Да еще я забыл упомянуть все арабские и тюркоязычные страны и Монголию.

  15. А как можно жрать сформировавшийся зародыш утки?Посмотрела видео и это пиз..ц…Ощущение,что люди не только не знают о вегетарианстве,но и стараются как можно больше ужесточить мучения животных.Где бл… мозг-то?

  16. обажаю кумыс он очень вкусный и полезный что в нем ужасного слегка опьяняет но можно пить и детям ,я в лет 7 или 5 могла 2 бутыки выпить и сейчас люблю его, он очень вкусный ,а вот голова ягненка чето вроде нормально если есть нормально по моему как баранья голова но я не пробовала голову ягненка а ела голову барана и очень вкусно только мы едим ушки мозги и язык и мясо там а остальное едят но на любителя, и это не мерзко в отличие от остальных, и еще совету посмотреть -*набрать в поисковике -“кровяной суп”*

  17. Все содержимое из данной статьи я видела в одном англоязычной телепередаче. Запомнилось, как ведущий описывал свои впечатления от кумыса и предполагал, что люди, его пьющие, не пробовали их йогурта и поэтому пьют кумыс. Еще там коровью мочу с кока-колой сравнивали, теперь понятно почему. Около года назад показывали у нас в одноголосом переводе. Название точно не вспомню, что-то про двадцатку, кажется, самой отвратительной еды.
    Хотя на самом деле половина описанного вполне нормальная еда, зато отсутствует, например, такое блюдо, как жареные опарыши, которых в готовят в Китае, сбивая с гниющего мяса палками прямо в сковородку с жиром. Наши туристы, впечатленные невероятно вкусным печеньем, попросили показать, как оно готовится. Простодушные китайцы показали… Рассказывавший это парень говорил, что не вырвало потом только двоих из группы.

  18. тому идиоту который пишет что якобы только свинья ест свои экскременты. как раз таки НЕТ. крысы и кролики едят для поддержания своей кишечной флоры. если вы там, читая свою религиозную книгу, столь не образованы что даже не можете проверить все с помощью науки (ибо не образованы) это не значит, что остальные такие же идиоты. бедные вы. выходит, вам и кроликов есть нельзя. а еще коров, которые рожают обгаженные своими какашками. а еще…ну что мне вас расстраивать то? а то ведь удар хватит.

  19. Санат, твои бараны жрут всё, что найдут в степи, дохлых птиц, мышей, фекалии других животных и собственные. Кушай на здоровье, благословенную пищу и помни, в СА на северах ваши отцы и деды жрали всё, что попадало им в тарелку и пили ханку вместе с нами. Их никто не заставлял, да и ты будешь толкать себе в пасть всё это, когда приедешь в гастарбайтеры.

  20. Французы кушают лягушек и сырой говяжий фарш, итальянцы — червивый сыр, а северные народы — гнилое мясо . Ну, это нужно таким родится, вероятно, чтобы не стошнило . Деликатесы явно НЕ для всех и каждого , необходимо являться латентным представителем четырех процентов, которые могут всяку каку сосать и облизывать . Как раз аппетит отбило на весь день, ужин готовить не треба таперича

  21. Кароче личинок я бы попробовал, кузнечиков тоже, тарантулов. А вот член вообще жевать не реально. Кароче если вкусно, то похер на оболочку. Кроме всяких там излишевств вроде мочи, яйца живого, осьминога живого, и фугу. Насчет фуги меня убило просто: В мире столько видов рыб, а они жрут ее все равно, причем повара учат для этого 7 лет, блять за это время можно врачем стать.

  22. Я монголка. Кумыс это все равно что молоко, которую каждый из вас точно пил… думаю кумыс не стоит ставить на ряду с этими ужасными блюдами.,тут нормальное блюдо это только кумыс и суп из куриных лапок и все

  23. все полезно, что в рот пролезло, жрать хочу!!!

  24. А у нас в Росии атракцион, поинтересней есть, чем с фугу – водки паленой взять, а некоторые и стеклоомыватель с тормозухой пробуют! А сколько от наркоты и спайсов гибнет!

  25. всегда с уважением относился ко всем культурам и национальным блюдам. Только кретины могут вымеивать то, что кому то нравится, к сожалению такие особи встречаются в любой национальности. Разжигателей межнациональной ненависти предлогаю узаконить как блюдо, вообще я противник канибализма, но таковых предлогаю считать животными)) Большинство коментариев считаю лицемерием! – или жрите только зелень или уважайте все, что движется как возможную пищу.

  26. Дорогие соплеменники! а Вы не забывайте, что многие животные, и,тому подобное иногда болеет разными болезнями, и соответственно в экзотических странах – болеют/ет экзотическими болезнями…вы знаете чем болела змея,крыса, паук, таракан…до того как Вы его употребили, и как это обычно бывает в сервисе для туристов – наскоро приготовленная еда, не мытые руки или та же самая еда, счастье обогащения за счет не знающего НИЧЕГО туриста сказываются именно на туристе…или Вы считаете что СЕРВИС означает что Вам ноги будут вылизывать…особенно в таких странах где помои рядом с ресторанами проистекают???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *