Домашние животные

Микросвинки – новомодные домашние животные для звезд

МикросвинкиВиктория и Дэвид Бекхэм, Пэрис Хилтон, Джордж Клуни в восторге от своих маленьких, озорных, веселых и шаловливых домашних животных – розовых микропоросят, которые покоряют все больше звездных хозяев.

Благодаря тому, что при рождении крохотные поросята весят не более 270 граммов, они стали модным аксессуаром для знаменитостей, несмотря даже на свою вовсе не маленькую стоимость – до 1 600 долларов за хрюшку.

Даже когда эти милые и забавные микросвинки вырастают, то становятся не более 36 сантиметров высотой и весят около 30 килограмм, то есть становятся размером с небольшого спаниеля. В то время как средняя взрослая свинья весит около 455 килограмм.

Микросвинки по размеру не больше кошки
Микросвинки по размеру не больше кошки

Виктория Бекхэм приобрела двух микропоросят в качестве рождественского подарка своему любимому мужу; Пэрис Хилтон и Джордж Клуни давно завели себе по микропоросенку лично для себя, им очень нравится проводить время со своими любимчиками; актер Руперт Гринт, который исполняет роль Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере, недавно купил парочку микропоросят в качестве подарка своей сестре на день рождения.

Селекционеры и разводчики микропоросят, в том числе и британка Джейн Крофт из города Крайстчерч, Кембриджшир, говорят о том, что микро свиньи не только модные, но и идеальные домашние животные – они такие же аккуратные и чистые, как и кошки, и в отличие от собак, их не нужно выводить на улицу.

Микросвинки любят праздники и другие радостные события
Микросвинки любят праздники и другие радостные события

Маленькие хрюшки гипоаллергенны, так как у них короткая шерсть, и им не нужно много физических упражнений. Они очень ласковые, послушные и веселые.

43-летняя заводчица говорит о том, что микропоросята не доставляют никаких проблем – они очень умные , любознательные, любят поиграть, а также очень любят, чтобы им чесали животики. Они с удовольствием могут часами смотреть телевизор со своим хозяином, лежа у него на коленях.

Микросвинки - отличное домашнее животное
Микросвинки - отличное домашнее животное

Микропоросята живут от 12 до 15 лет. Они очень любят компанию, поэтому лучше заводить сразу пару маленьких хрюшек. При этом они очень общительные, поэтому лучше не оставлять поросенка одного дома.

Из еды микропоросята предпочитают фрукты и овощи, также в их рацион включают специальные смеси, которые продаются в специализированных зоомагазинах. Они с удовольствием съедят кашу с медом или спагетти. Но что интересно: эти особенные свинки терпеть не могут грибы и лук, а от шоколада им может стать плохо.

Несмотря на то, что практически все микросвинки любят внимание и веселье, у каждого из них свой собственный характер, точно также как у каждого человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *