Достижения науки и техники

Ученые стоят на пороге сенсации: скоро эффективный мужской контрацептив станет реальностью

контрацептивНовое научное достижение: с помощью нового исследования американским ученым удалось обнаружить человеческий половой гормон, который, по их словам, поможет изобрести долгожданный мужской контрацептив.

Гормон, замедляющий гонадотропин (GnIH), первым выявили у птиц около десяти лет назад, однако с помощью недавнего исследования удалось обнаружить его в гипоталамусе головного мозга человека. Гипоталамус вырабатывает гормоны, которые регулируют сон, сексуальное влечение, температуру тела и многое другое в организме человека.

В свою очередь гормон GnIH подавляет другой гормон – гонадолиберин, который вырабатывает дополнительные гормоны, которые побуждают организм заниматься сексом и размножаться. Таким образом, ученые сделали предположение, что противозачаточные средства на основе найденного гормона смогут быть эффективными.

Ученый Луи Де Паоло из Американского Национального Института репродуктивных наук, который был одним из исследователей, которые выявили гормон, говорит, что пока еще рано точно не известно, какими будут эти контрацептивы будущего, однако точно известно, что если повлиять на найденный гормон должным образом, то можно как увеличить возможность к деторождению у мужчины, так и уменьшить ее.

Синтетические вещества, которые используются сегодня для понижения уровня гонадолиберина, гормона, отвечающего за способность к размножению, имеют ряд побочных эффектов для здоровья человека, таких как аллергические реакции, увеличение веса, повышение давления и т.д.

Исследователи предполагают, что GnIH, новый гормон, может замедлить репродуктивную систему натуральным образом и без побочных эффектов.

Кроме того, ученые уверенны в том, что гормон GnIH может стать важной частью новых методов лечения для борьбы с некоторыми видами рака, таких как рак молочной железы и простаты.

Данное интересное и полезное исследование опубликовано в американском научном журнале “PLoS One”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *