Новости Мир

Количество жертв землетрясения на Гаити может составить несколько тысяч человек

Землетрясение на Гаити

Власти Гаити опасаются, что жертвами сильнейшего землетрясения на острове могут стать несколько тысяч человек.

Пока точное количество жертв мощного землетрясения в 7,3 балла по шкале Рихтера, которое прошло на одном из самых бедных карибских островов – Гаити, неизвестно.

Данное землетрясение – самое сильное за всю историю острова.

Из-за нескольких подземных толчков (около 15) на острове разрушено огромное количество зданий и других сооружений, в том числе и Президентский дворец в столице страны Порт-о-Пренс и другие правительственные здания. Кроме того, разрушена главная больница в столице, а пациенты погребены под обломками (все разрушения видна на шокирующих фотографиях):

Разрушенный Президентский дворец Гаити
Разрушенный Президентский дворец Гаити
Фотография Президентского дворца на Гаити до и после землетрясения
Фотография Президентского дворца на Гаити до и после землетрясения

Местные власти сообщили о том, что землетрясение стало настоящей катастрофой для жителей Гаити: повсюду обломки, хаос и облака пыли от разрушенных зданий.

Столица карибской страны полностью разрушена, из под обломков достают жертв землетрясения, на данный момент очень много пропавших людей.

Землетрясение на Гаити

Свидетели говорят, что ущерб от нынешнего землетрясения ошеломляющий. Десятки тысяч людей, по оценкам экспертов, лишились домов.

Большинство радио-и телевизионных станций перестали функционировать, на радио волнах только слышны редкие призывы о помощи.

Землетрясение на Гаити

Землетрясение стало самым сильным из потрясших страну за последние 200 лет, его толчки ощущались на огромном расстоянии, даже в Кубе.

Землетрясение на Гаити

Многочисленные толчки вызвали панику, когда здания начали рушиться один за одним – разрушены президентский дворец, гостиницы, больница и даже штаб-квартира ООН в столице страны Порт-о-Пренс.

США и Франция уже отправили спасателей для помощи пострадавшим жителям Гаити.

Землетрясение на Гаити

Небольшие землетрясения часто возникают на Карибских островах, но нынешнее землетрясение – самое мощное за последние 16 лет.

На Гаити проживает около 9 миллионов человек, большинство из которых живут крайне бедно. Местные жители постоянно борются с политической нестабильностью.

В ноябре 2008 года после обвала школы в Петионвилль, мэр Порт-о-Пренс сообщил о том, что около 60 процентов зданий в стране было построено со значительными нарушениями норм безопасности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *