Достижения науки и техники

Интерактивный проектор превращает любую поверхность в сенсорный экран

интерактивный проектор

Вы носите с собой по всюду ноутбук? Скоро Вы сможете забыть об этом. Устройство, которое изобрели в Кембридже, сможет выводить документы и веб-страницы на любую поверхность с помощью новаторской технологии.

Британская инновационная компания Light Blue Optics создала гаджет Light Touch, который превращает любую поверхность в 10 дюймовый сенсорный экран, как было в фантастическом фильме с Томом Крузом “Особое мнение” (Minority Report).

Система использует голографическое проецирование лазерных и инфракрасных лучей, создавая экран, который поддерживает сенсорное управление, как и многие смартфоны.

Устройство было изобретено в Кембридже и представлено на выставке Consumer Electronics Show (Бытовой электронике) в Лас-Вегасе.

Доктор Эдвард Бакли показал все возможности устройства, которое было просто под рукой, продемонстрировав его работу с играми, фото галереей и видео-плеером. Яркость устройства составляет 15 люмен (единиц светового потока).

интерактивный проектор

“Фотографии вы можете перетаскивать одним движением пальца, как в смартфоне iPhone”, – сказал ученый журналистам.

Эксперты на выставке были удивлены тем, насколько точным является гаджет.

Томас Рикер из компании engadget.com заявил: “Несмотря на некоторый скептицизм, мы были удивлены и даже впечатлены от увиденного”.

“Сенсорная чувствительность оказалась гораздо более точной, чем мы ожидали”.

В настоящее время гаджет имеет 2 Гб памяти с возможностью расширения на карте SD. Доктор Бакли сказал, что эта технология также имеет возможность подключения к другим устройствам, таким как MP3-плееры и мобильные телефоны.

Данное устройство – настоящее достижение науки и техники и может быть полезно в ресторанах, гостиницах и торговых точках.

Смотрите на видео, как работает этот сенсационный гаджет:


One Response

  1. Круто! =) интересно, скока он стоит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *