Мода

Andreia Chaves и ее концептуальная обувь

Обувь от Andreia ChavesИзвестный бразильский дизайнер из Сан-Паулу Андрейа Чавес (Andreia Chaves), неординарные модели которой обожает скандальная певица Леди Гага, представила свою новую коллекцию обуви.

Но эти модные туфли совсем не стандартные, а весьма интересные и даже необычные, какие-то фантастические, сказочные.

Туфли Andreia Chaves – не только дизайнерская находка, но и полноценное произведение искусства.

В таких “черевичках”, конечно, не будешь ходить каждый день, да и на праздники мало кто решиться облачить в такие концептуальные и сверхкреативные идеи свои ножки. Но на то она и высокая мода – чтобы быть выше нашего практичного понимания красоты и удобства.

Хитом этой непревзойденной коллекции (на мой лично взгляд) является модель “The Invisible Shoe” (Невидимая туфелька). Эти туфли-хамелеон обладают многогранной зеркальной поверхностью и отражают от себя пространство вокруг, таким образом маскируясь под окружающую среду (на фото туфельку практически не заметно в траве).

Обувь от Andreia Chaves

Еще одна интересная модель – “The Prism Shoe” (Туфелька – призма). Оригами или калейдоскоп?

Обувь от Andreia Chaves

“The Form & Texture Shoe” (Туфелька форма и текстура). Материалы из которых сделана эта пара – кожа и деревянные кубики. Ключевая формообразующуя фигура, как вы могли заметить, куб. Интересно, как можно ходить на таком каблуке?!

Обувь от Andreia Chaves

Пожалуй самая практичная модель – “The Velcro Shoe” (Туфелька застёжка “липучка”) – показательный образец модели обуви-трансформера. Благодаря пластичным липучкам эти сандалии могут приобретать различный силуэт. Можно даже сделать что-то отдаленно напоминающее классику ;)

Обувь от Andreia Chaves

Туфли-вихрь “Twirled” , сделанные из металла и синтетического материала, создают некий оптический эффект.

Обувь от Andreia Chaves

Пока купить такие оригинальные туфельки не получится, дизайнер официально (не только в Интернете) представит свою новую коллекцию только в феврале, а потом скорее всего будет ее распродавать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *